Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2012 | Архив

Морозов благодарен Церетели за памятник Столыпину

Фото: ulgov.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов и известный скульптор, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели открыли памятник выдающемуся российскому реформатору Петру Столыпину. Монумент установлен в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Памятник Петру Столыпину передан в дар Ульяновской области известным скульптором Зурабом Церетели. На торжественной церемонии открытия монумента губернатор Сергей Морозов выразил признательность народному художнику России за вклад в прославление имени великого российского реформатора. «Я хочу от имени студентов и преподавателей сельхозакадемии, от всех жителей Ульяновской области поблагодарить Зураба Константиновича за такой неоценимый дар ульяновцам и всем россиянам. Мы очень признательны за решение подарить памятник именно вузу Ульяновской области. Это своего рода знак признания, что Ульяновск возрождается как важнейший культурный и идеологический центр. Открытие нового монумента Столыпину - это не только культурное событие. Памятник Петру Аркадьевичу должен напоминать всем нам о трагической судьбе нашего Отечества в прошлом столетии. Приходя к Столыпину, мы должны помнить о необходимости и своевременности реформ, о сбережении народа и страны, о верности Отечеству. Пусть образ выдающегося реформатора своим спокойствием и уверенностью оберегает нас от «великих потрясений» и ведет по пути Великой России», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Напомним, в 2012г. Россия отмечает 150-летие со дня рождения Петра Столыпина. В этом же году 22 февраля приказом министра сельского хозяйства Российской Федерации Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии присвоено имя Столыпина.

Губернатор Морозов в микроблоге в «Твиттере» отметил, что Симбирск (ныне Ульяновск) стал одним из первых городов, где в 1913г. появился памятник великому премьер-министру. «К сожалению, двадцатый век не пощадил многое, что было связано с нашим прошлым. И памятник Столыпину не стал исключением», - написал глава региона. 

Версия для печати