Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 сентября 2012 | Архив

Морозов благодарен Церетели за памятник Столыпину

Фото: ulgov.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов и известный скульптор, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели открыли памятник выдающемуся российскому реформатору Петру Столыпину. Монумент установлен в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Памятник Петру Столыпину передан в дар Ульяновской области известным скульптором Зурабом Церетели. На торжественной церемонии открытия монумента губернатор Сергей Морозов выразил признательность народному художнику России за вклад в прославление имени великого российского реформатора. «Я хочу от имени студентов и преподавателей сельхозакадемии, от всех жителей Ульяновской области поблагодарить Зураба Константиновича за такой неоценимый дар ульяновцам и всем россиянам. Мы очень признательны за решение подарить памятник именно вузу Ульяновской области. Это своего рода знак признания, что Ульяновск возрождается как важнейший культурный и идеологический центр. Открытие нового монумента Столыпину - это не только культурное событие. Памятник Петру Аркадьевичу должен напоминать всем нам о трагической судьбе нашего Отечества в прошлом столетии. Приходя к Столыпину, мы должны помнить о необходимости и своевременности реформ, о сбережении народа и страны, о верности Отечеству. Пусть образ выдающегося реформатора своим спокойствием и уверенностью оберегает нас от «великих потрясений» и ведет по пути Великой России», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Напомним, в 2012г. Россия отмечает 150-летие со дня рождения Петра Столыпина. В этом же году 22 февраля приказом министра сельского хозяйства Российской Федерации Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии присвоено имя Столыпина.

Губернатор Морозов в микроблоге в «Твиттере» отметил, что Симбирск (ныне Ульяновск) стал одним из первых городов, где в 1913г. появился памятник великому премьер-министру. «К сожалению, двадцатый век не пощадил многое, что было связано с нашим прошлым. И памятник Столыпину не стал исключением», - написал глава региона. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».