мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 сентября 2012 | Архив

Морозов благодарен Церетели за памятник Столыпину

Фото: ulgov.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов и известный скульптор, президент Российской Академии художеств Зураб Церетели открыли памятник выдающемуся российскому реформатору Петру Столыпину. Монумент установлен в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Памятник Петру Столыпину передан в дар Ульяновской области известным скульптором Зурабом Церетели. На торжественной церемонии открытия монумента губернатор Сергей Морозов выразил признательность народному художнику России за вклад в прославление имени великого российского реформатора. «Я хочу от имени студентов и преподавателей сельхозакадемии, от всех жителей Ульяновской области поблагодарить Зураба Константиновича за такой неоценимый дар ульяновцам и всем россиянам. Мы очень признательны за решение подарить памятник именно вузу Ульяновской области. Это своего рода знак признания, что Ульяновск возрождается как важнейший культурный и идеологический центр. Открытие нового монумента Столыпину - это не только культурное событие. Памятник Петру Аркадьевичу должен напоминать всем нам о трагической судьбе нашего Отечества в прошлом столетии. Приходя к Столыпину, мы должны помнить о необходимости и своевременности реформ, о сбережении народа и страны, о верности Отечеству. Пусть образ выдающегося реформатора своим спокойствием и уверенностью оберегает нас от «великих потрясений» и ведет по пути Великой России», - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Напомним, в 2012г. Россия отмечает 150-летие со дня рождения Петра Столыпина. В этом же году 22 февраля приказом министра сельского хозяйства Российской Федерации Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии присвоено имя Столыпина.

Губернатор Морозов в микроблоге в «Твиттере» отметил, что Симбирск (ныне Ульяновск) стал одним из первых городов, где в 1913г. появился памятник великому премьер-министру. «К сожалению, двадцатый век не пощадил многое, что было связано с нашим прошлым. И памятник Столыпину не стал исключением», - написал глава региона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.