Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2008 | Архив

Путин придал Морозову ускорение

В Ульяновске, где премьер провел совещание по вопросам развития гражданского авиастроения, состоялась также его рабочая встреча с главой региона Сергеем Морозовым. Обсуждались более приземленные, чем авиация, темы – решение транспортной и жилищной проблем, борьба с безработицей.

– Как у вас с жилищными проблемами? Что с аварийным жильем? – поинтересовался председатель правительства.

– У нас здесь есть серьезные трудности, – признался губернатор. – В общей сложности сегодня требуют переселения более 20 тыс. жилых домов. Это ветхое и аварийное жилье. Многие годы, откровенно говоря, к великому нашему сожалению, мы не вели никакой работы, в том числе по учету этого жилья.

– В программу по расселению жилья вы входите? – уточнил Путин.

– Да, Владимир Владимирович, мы вошли в программу. Мы подготовили аналогичную программу еще в прошлом году, согласовали ее с Минэкономразвития. В этом году мы получили первый транш, первую заявку на ремонт ветхого, аварийного жилья, – доложил Морозов.

– Сколько в этом году вы переселите семей? – спросил премьер.

– Мы расселим в пределах около 40 домов, это будет чуть больше 100 семей, – пояснил губернатор, добавив, что нуждаются в расселении 20 тысяч человек.

– Темпы очень низкие, никуда не годятся, – раскритиковал проводимую властями региона работу Путин. В ответ Морозов пообещал значительно увеличить в будущем году бюджетное финансирование переселения людей из аварийного жилья.

По другим позициям достижения руководства Ульяновской области выглядят более весомо. Как доложил глава региона, уровень безработицы сейчас составляет всего 1,16% – это один из лучших показателей в Приволжском федеральном округе.

Успешно решается и транспортная проблема – Морозов пообещал Путину завершить строительство мостового перехода через Волгу уже в ноябре следующего года.

Версия для печати