Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2012 | Архив

Ульяновский губернатор уволил министра за проблемы с отоплением

Фото: contrasterra.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра энергетики и ЖКК Сергея Гигирева за неисполнение поручения по подготовке региона к отопительному сезону. Свое решение глава региона озвучил на совещании в правительстве региона в понедельник, 8 октября.

По распоряжению губернатора Сергея Морозова 27 сентября в Ульяновской области было начато теплоснабжение объектов социальной сферы, а 1 октября - регионального жилищного фонда. Глава региона поручил до 8 октября в полном объеме завершить процесс подачи тепла. Министр поручение не выполнил. В частности, осталась нерешенной задача по 100%-му пуску тепла в жилые дома региона, сообщает пресс-служба губернатора.

В ближайшее время Морозову будут внесены предложения по кандидатам на должность министра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.