Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2012 | Архив

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов подписали соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере

Церемония подписания состоялась сегодня в Москве в рамках заседания коллегии Министерства экономического развития России.

Целью данного соглашения является обеспечение благоприятных условий для российских участников внешнеэкономической деятельности, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Ульяновской области, за рубежом. Также стороны будут осуществлять взаимодействие в вопросах привлечения прямых инвестиций в экономику Российской Федерации.

В рамках данного соглашения Министерство экономического развития будет оказывать региону поддержку в подготовке и проведении мероприятий, в том числе с привлечением торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах, направленных на укрепление внешнеэкономических связей субъектов предпринимательства с иностранными участниками внешнеэкономической деятельности. Также Министерство будет оказывать содействие в организации бизнес-миссий.

Напомним, что Министерством экономического развития РФ запланирован ряд мероприятий по модернизации системы работы торговых представительств России за рубежом. Главная задача модернизации - ориентированность на потребности субъектов Российской Федерации в вопросах внешнеэкономической деятельности. В связи с этим пяти передовым регионам России, включая Ульяновскую область, было предложено стать площадками, на которых будут реализованы пилотные проекты по взаимодействию с торгпредствами России за рубежом в вопросах внешнеэкономической деятельности.

«Данное соглашение не только повысит эффективность нашей инвестиционной политики, но и позволит обрести экспертную, обучающую площадку для руководителей разного уровня. Прежде всего, речь идет о главах муниципальных образований, которые сегодня практически не занимаются инвестиционной деятельностью, некоторым из них просто не хватает опыта. Поэтому для нас очень важно, что Министерство экономического развития будет оказывать нам содействие в реализации программ обучения по вопросам внешнеэкономической деятельности», - прокомментировал Сергей Морозов.

ulgov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.