Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 ноября 2012 | Архив

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов подписали соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере

Церемония подписания состоялась сегодня в Москве в рамках заседания коллегии Министерства экономического развития России.

Целью данного соглашения является обеспечение благоприятных условий для российских участников внешнеэкономической деятельности, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Ульяновской области, за рубежом. Также стороны будут осуществлять взаимодействие в вопросах привлечения прямых инвестиций в экономику Российской Федерации.

В рамках данного соглашения Министерство экономического развития будет оказывать региону поддержку в подготовке и проведении мероприятий, в том числе с привлечением торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах, направленных на укрепление внешнеэкономических связей субъектов предпринимательства с иностранными участниками внешнеэкономической деятельности. Также Министерство будет оказывать содействие в организации бизнес-миссий.

Напомним, что Министерством экономического развития РФ запланирован ряд мероприятий по модернизации системы работы торговых представительств России за рубежом. Главная задача модернизации - ориентированность на потребности субъектов Российской Федерации в вопросах внешнеэкономической деятельности. В связи с этим пяти передовым регионам России, включая Ульяновскую область, было предложено стать площадками, на которых будут реализованы пилотные проекты по взаимодействию с торгпредствами России за рубежом в вопросах внешнеэкономической деятельности.

«Данное соглашение не только повысит эффективность нашей инвестиционной политики, но и позволит обрести экспертную, обучающую площадку для руководителей разного уровня. Прежде всего, речь идет о главах муниципальных образований, которые сегодня практически не занимаются инвестиционной деятельностью, некоторым из них просто не хватает опыта. Поэтому для нас очень важно, что Министерство экономического развития будет оказывать нам содействие в реализации программ обучения по вопросам внешнеэкономической деятельности», - прокомментировал Сергей Морозов.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.