Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2012 | Архив

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов подписали соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере

Церемония подписания состоялась сегодня в Москве в рамках заседания коллегии Министерства экономического развития России.

Целью данного соглашения является обеспечение благоприятных условий для российских участников внешнеэкономической деятельности, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Ульяновской области, за рубежом. Также стороны будут осуществлять взаимодействие в вопросах привлечения прямых инвестиций в экономику Российской Федерации.

В рамках данного соглашения Министерство экономического развития будет оказывать региону поддержку в подготовке и проведении мероприятий, в том числе с привлечением торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах, направленных на укрепление внешнеэкономических связей субъектов предпринимательства с иностранными участниками внешнеэкономической деятельности. Также Министерство будет оказывать содействие в организации бизнес-миссий.

Напомним, что Министерством экономического развития РФ запланирован ряд мероприятий по модернизации системы работы торговых представительств России за рубежом. Главная задача модернизации - ориентированность на потребности субъектов Российской Федерации в вопросах внешнеэкономической деятельности. В связи с этим пяти передовым регионам России, включая Ульяновскую область, было предложено стать площадками, на которых будут реализованы пилотные проекты по взаимодействию с торгпредствами России за рубежом в вопросах внешнеэкономической деятельности.

«Данное соглашение не только повысит эффективность нашей инвестиционной политики, но и позволит обрести экспертную, обучающую площадку для руководителей разного уровня. Прежде всего, речь идет о главах муниципальных образований, которые сегодня практически не занимаются инвестиционной деятельностью, некоторым из них просто не хватает опыта. Поэтому для нас очень важно, что Министерство экономического развития будет оказывать нам содействие в реализации программ обучения по вопросам внешнеэкономической деятельности», - прокомментировал Сергей Морозов.

ulgov.ru

Версия для печати