Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 ноября 2012 | Архив

Погиб заместитель ульяновского губернатора

Заместитель губернатора Ульяновской области Николай Доронин погиб в результате аварии на трассе в Нижегородской области. Глава региона Сергей Морозов выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в региональном отделении партии «Справедливая Россия», которое возглавлял Николай Доронин, вице-губернатор направлялся на совещание по внутренней политике по распоряжению главы региона Сергея Морозова. В ульяновском законодательном собрании рассказали, что «Доронин и его водитель ехали на служебной автомашине «Тойота Камри» в Нижний Новгород. Иномарка на обледенелой дороге вылетела на «встречку» и врезалась в грузовик. Оба погибли на месте, это произошло рано утром сегодня».

Глава Ульяновской области Сергей Морозов выразил соболезнования родным и близким вице-губернатора Сергея Доронина и водителя Ивана Солдатченкова.

На сайте правительства региона сообщается, что все запланированные на 30 ноября мероприятия с участием губернатора и членов правительства отменены.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.