ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 декабря 2012 | Архив

Ульяновский губернатор наметил День школьника

Фото: molnet.ru

По инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет учрежден новый праздник - День школьника. Его планируется отмечать ежегодно 8 октября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, дата нового праздника определена в связи с днем памяти святого подвижника на Руси, покровителя учащихся Сергия Радонежского.

Ранее специалисты Министерства образования Ульяновской области провели опрос по установлению на территории Ульяновской области праздника «День школьника», в котором приняло участие 39918 человек: 20522 обучающихся, 16632 родителя и 2764 педагогических работников. 75% опрошенных высказались «за» установление праздника.

«Планируется, что «День школьника» будет проводиться как день школьного самоуправления. К его празднованию будут приурочены интеллектуальные конкурсы и спортивные состязания, праздничные мероприятия, в рамках которых состоится чествование лучших обучающихся, встречи с выпускниками школ», - пояснила министр образования региона Екатерина Уба.

Кроме того, региональное министерство образования объявило конкурс на лучшую модель проведения Дня школьника в общеобразовательном учреждении на муниципальном и областном уровнях. Итоги конкурса будут подведены в январе 2013г. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.