блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 декабря 2012 | Архив

Ульяновский губернатор наметил День школьника

Фото: molnet.ru

По инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет учрежден новый праздник - День школьника. Его планируется отмечать ежегодно 8 октября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, дата нового праздника определена в связи с днем памяти святого подвижника на Руси, покровителя учащихся Сергия Радонежского.

Ранее специалисты Министерства образования Ульяновской области провели опрос по установлению на территории Ульяновской области праздника «День школьника», в котором приняло участие 39918 человек: 20522 обучающихся, 16632 родителя и 2764 педагогических работников. 75% опрошенных высказались «за» установление праздника.

«Планируется, что «День школьника» будет проводиться как день школьного самоуправления. К его празднованию будут приурочены интеллектуальные конкурсы и спортивные состязания, праздничные мероприятия, в рамках которых состоится чествование лучших обучающихся, встречи с выпускниками школ», - пояснила министр образования региона Екатерина Уба.

Кроме того, региональное министерство образования объявило конкурс на лучшую модель проведения Дня школьника в общеобразовательном учреждении на муниципальном и областном уровнях. Итоги конкурса будут подведены в январе 2013г. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.