Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 декабря 2012 | Архив

Ульяновский губернатор передал премьеру возмущение жителей региона

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым попросил приостановить на полгода действия постановления №354. После вступления в силу этого документа в квитанциях потребителей коммунальных услуг появились дополнительные строки расходов на общедомовые нужды. По словам Морозова, ульяновцы возмущены ростом платежей. Жалоба на высокие тарифы в Ульяновской области прозвучала в ходе пресс-конференции президента Владимира Путина. Глава государства пообещал разобраться в ситуации. Морозов заявил, что контроль за тарифами будет ужесточен.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что постановление №354 имеет ряд недостатков. В документе отсутствует четкое определение понятий «площадь помещений», входящих в состав общедомового имущества собственников в многоквартирном доме при формировании платежей за отопление. Кроме того, установленный порядок расчета норматива потребления горячей и холодной воды, а также водоотведение значительно превышает фактический расход. В постановлении нет четкого разъяснения понятия «общедомовые нужды».

По словам главы региона, анализ обращений, поступивших в министерство экономики и министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области за ноябрь – декабрь 2012г., показал, что жители возмущены ростом платежей на общедомовые нужды, их непрозрачностью.

В связи с этим Морозов предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о возможности приостановления до 1 июля 2013г. постановления №354. По словам губернатора, по итогам встречи Медведев поручил подготовить совещание с участием руководителей регионов, на котором будет рассматриваться этот вопрос.

Отметим, что жалоба на рост тарифов в Ульяновской области прозвучала в ходе пресс-конференции президента Владимира Путина. Глава государства пообещал разобраться в ситуации.

Комментируя заявление президента, губернатор Морозов сообщил ИТАР-ТАСС, что в области рост тарифов на теплоснабжение в декабре 2012г. по отношению к декабрю 2011г. составил 4%. «Все потребители с этим согласны. Однако некоторые фирмы, несмотря на постоянный контроль, порой допускают самодеятельность, не объясняют людям, за что они начисляют, как это у них получается рост платежей, - отметил губернатор. - Короче - они занимаются самодеятельностью. Это характерно для небольших поселков, отдаленных населенных мест».

Когда такие факты вскрываются на областном штабе по проведению отопительного сезона, их сразу пресекают, заверил глава региона. По его словам, упорядочены нормативы потребления горячей воды на человека в месяц в Ульяновске и втором по величине городе области - Димитровграде, других муниципальных образованиях. По словам Морозова, контроль за тарифами на услуги ЖКХ будет ужесточен.

Версия для печати