Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 февраля 2013 | Архив

Ульяновский губернатор доверил внутреннюю политику справедливороссу

Фото: ulgov.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назначил справедливоросса Михаила Сычева заместителем председателя правительства по внутренней политике. Несколько лет назад Сычев уже курировал это направление в качестве помощника главы региона, а в последнее время он работал исполнительным директором пивзавода «Трехсосенский». Собеседники «Клуба Регионов» отмечают, что Сычев хорошо знает политическую ситуацию в области и имеет «большой опыт в плане технологий и обеспечения тех или иных результатов» на выборах.

Пост вице-премьера по внутренней политике в правительстве Ульяновской области ранее занимал бывший руководитель фракции «Справедливая Россия» в заксобрании региона Николай Доронин. 30 ноября 2012г. он погиб в аварии во время командировки в Нижний Новгород.

Назначенный председателем правительства Михаил Сычев также является членом «Справедливой России». Сычев заявил «Коммерсанту», что официально он партию не покидал, последний раз вставал на партийный учет в Москве, но намерен «никуда больше не вступать и никак не определяться с политической принадлежностью». Сычев пообещал, что в новой должности он «не допустит влияния чиновников на те или иные группы избирателей и будет относиться ко всем партиям одинаково». «Пусть партии борются за власть. Чиновники должны заниматься организацией выборов, а не проводить их. Мы возобновим традиционные встречи губернатора с лидерами политических партий. Если какие-то политические силы есть, надо их мнение выслушивать», — сказал вице-премьер. Он также намерен общаться и с представителями несистемной оппозиции, «отработать механизм взаимодействия, чтобы важная информация была чиновниками услышана».

В 2004г. Сычев руководил исполкомом ульяновского регионального отделения партии «Родина», потом работал в Самарской области, где возглавлял исполком реготделения «Справедливой России». В 2010г. Сычев стал помощником ульяновского губернатора Сергея Морозова и курировал вопросы внутренней политики. Затем Сычев работал председателем комитета ЖКХ и экологии в администрации Ульяновска, а последние полгода был исполнительным директором пивзавода «Трехсосенский».

Доктор политических наук, председатель Общественной палаты Ульяновской области Нина Дергунова отметила, что Сычев «неплохо представляет политическую ситуацию» в регионе. «Он уже занимался внутренней политикой. Отзывы тех, кто с ним в то время работал в правительстве, были очень хорошие. Ему (Сычеву) не нужно время на раскачку, знакомство. Фактически он достаточно хорошо это все знает и может начинать работать. Тем более, что эта должность координирующая, направляющая, его задача – направлять действия, связанные с теми политическими событиями, с теми процессами, которые происходят и в области, и в стране. Я думаю, что он их знает», - сказала Дергунова. По мнению собеседницы «Клуба Регионов», тот факт, что Сычев является представителем «Справедливой России», говорит о том, что «людей в исполнительную власть берут не по партийной принадлежности, а по деловым и по профессиональным качествам».

Депутат областного заксобрания, член фракции КПРФ Алексей Куринный характеризует Сычева как «исполнителя», который будет выполнять те поручения, которые перед ним поставит губернатор. «Нужно понимать, что в данном случае подразумевается под внутренней политикой. Первый вариант - это необходимость обеспечения результатов для исполнительной власти, которая сегодня практически полностью состоит из одной партии. А вопрос согласования интересов других партий, встречи – это, как мне кажется, мишура. Какие задачи будут перед ним (Сычевым) поставлены, такие он и будет исполнять, он так делал всегда. Если бы он не работал на команду, не обеспечивал бы результаты, если бы не было необходимости их обеспечения, то его бы туда (в правительство) не пригласили», - сказал депутат «Клубу Регионов».

Куринный также подчеркнул, что Сычев - «опытный человек в части партийных, межпартийных вопросов, в плане технологий и обеспечения тех или иных результатов – выборных, поствыборных». Напомним, что в сентябре 2013г. в Ульяновской области пройдут выборы в законодательное собрание региона.

Версия для печати