Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 сентября 2008 | Архив

Рапота уполномочил Морозова

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота поддержал инициативу губернатора Ульяновской области Сергея Морозова – передать на уровень регионов полномочия, связанные с реализацией инвестпроектов малого и среднего бизнеса.

Предложение ульяновского губернатора было озвучено в Ижевске, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Главным вопросом стало развитие малого и среднего предпринимательства. Губернатор Ульяновской области в своем выступлении обратил внимание участников заседания на такой важный аспект, как необходимость максимально тесного взаимодействия областных властей и территориальных органов федеральных министерств и ведомств по преодолению административных барьеров.

По словам Сергея Морозова, сегодня большинство административных барьеров возникает на уровне федеральных и муниципальных структур. Для получения необходимых документов представителям малого и среднего бизнеса часто приходится обращаться в федеральные структуры, расположенные в Москве либо в соседних регионах. Все это приводит к затягиванию сроков – все проектные и предпроектные работы длятся минимум 1,5 – 2 года. Кроме того, зачастую требования федеральных структур к объектам малого и среднего бизнеса противоречат друг другу.

По мнению губернатора Ульяновской области, оптимизация территориальной сети федеральных органов власти зачастую приводит к возникновению дополнительных административных барьеров и в конечном итоге повышает уровень коррупции. «Предлагаю все вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса в регионах, решать на территории, а не в Москве или в соседних регионах. Нельзя создать филиал – передайте полномочия», – заявил Сергей Морозов.

Его предложение поддержали члены Совета и Григорий Рапота.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.