блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 сентября 2008 | Архив

Рапота уполномочил Морозова

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота поддержал инициативу губернатора Ульяновской области Сергея Морозова – передать на уровень регионов полномочия, связанные с реализацией инвестпроектов малого и среднего бизнеса.

Предложение ульяновского губернатора было озвучено в Ижевске, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Главным вопросом стало развитие малого и среднего предпринимательства. Губернатор Ульяновской области в своем выступлении обратил внимание участников заседания на такой важный аспект, как необходимость максимально тесного взаимодействия областных властей и территориальных органов федеральных министерств и ведомств по преодолению административных барьеров.

По словам Сергея Морозова, сегодня большинство административных барьеров возникает на уровне федеральных и муниципальных структур. Для получения необходимых документов представителям малого и среднего бизнеса часто приходится обращаться в федеральные структуры, расположенные в Москве либо в соседних регионах. Все это приводит к затягиванию сроков – все проектные и предпроектные работы длятся минимум 1,5 – 2 года. Кроме того, зачастую требования федеральных структур к объектам малого и среднего бизнеса противоречат друг другу.

По мнению губернатора Ульяновской области, оптимизация территориальной сети федеральных органов власти зачастую приводит к возникновению дополнительных административных барьеров и в конечном итоге повышает уровень коррупции. «Предлагаю все вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса в регионах, решать на территории, а не в Москве или в соседних регионах. Нельзя создать филиал – передайте полномочия», – заявил Сергей Морозов.

Его предложение поддержали члены Совета и Григорий Рапота.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.