Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2013 | Архив

Ульяновский губернатор открыл памятник «десантнику №1»

Фото: ulgov.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов открыл памятник генералу Маргелову, который в советские годы командовал Воздушно-десантными войсками и стал легендой «крылатой пехоты». Глава региона назвал Василия Маргелова «символом своего великого времени» и создателем «элиты нашей армии».

5 мая в Ульяновске губернатор Сергей Морозов совместно с замминистра обороны Аркадием Бахиным и командующим ВДВ Владимиром Шамановым принял участие в открытии памятника Герою Советского Союза генералу Василию Маргелову, а также сквера его имени. С 1954 по 1979 год он возглавлял Воздушно-десантные войска СССР. Именно в эти годы ВДВ обрели высокий авторитет и стали одним из самых боеспособных родов войск в Вооруженных силах. Маргелова называют Десантником №1.

«Появление в нашем городе памятника и сквера имени генерала Маргелова - значимое событие и для нашего региона, и для всей России», - заявил Морозов. Глава региона подчеркнул важность сохранения памяти о Маргелове для «всех ветеранов войны и Вооруженных сил, для десантников всех поколений, для всех истинных патриотов нашей великой Родины».

«Еще при жизни Василий Филиппович Маргелов стал человеком-легендой, символом своего великого времени, олицетворением мужества, стойкости и отваги. Железная воля, организаторский талант и военная закалка позволили ему создать элиту нашей армии. Тех, для кого не существует преград – наши доблестные и всеми любимые Воздушно-десантные войска. Он сформировал непобедимый дух этих войск», – передает слова губернатора пресс-служба правительства Ульяновской области.

Отметим, памятник и сквер открыты на территории 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Ульяновске. Мероприятие приурочено к 15-летию со дня ее образования. 4 мая с поздравлением военнослужащим бригады Сергей Морозов обратился в своем «Твиттере», а на следующий день лично поздравил ее ветеранов и личный состав. Он напомнил, что бригада «является элитным соединением ВДВ и гордостью всех Вооруженных сил Российской Федерации», и поблагодарил ветеранов и военнослужащих «за самоотверженный труд, мужество и героизм, проявленные при защите интересов отечества в мирное и военное время».

После посещения бригады и открытия памятника генералу Маргелову губернатор сообщил в своем официальном блоге о распоряжении министра обороны «о выделении 1 млрд 800 млн рублей на ремонт и реконструкцию Суворовского училища», работы в котором должны быть завершены до 25 августа 2014г. 

Версия для печати
Главное