Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 июня 2013 | Архив

Ульяновский губернатор перетасовывает культуру

Фото: ryazan.rn.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов в четвертый раз за два года назначил нового министра культуры, которым стала его помощник Татьяна Ившина. Наблюдатели уверены, что губернатор «играет одной и той же засаленной колодой карт» и лишь теряет время на кадровые перестановки, а причина «министерской чехарды» в том, что люди назначаются на высокие посты не по профессиональным признакам, а согласно тому, «нравятся или не нравятся они губернатору».

За два с половиной года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку трех министров культуры, а на днях подписал распоряжение о назначении на эту должность Татьяны Ившиной. Ранее она была помощником губернатора и исполнительным директором проекта «Ульяновск – культурная столица». Частую смену кадров в министерстве депутаты и представители региональных отделений партий объясняют проблемами в кадровой политике главы региона.

Депутат горсовета Геннадий Бударин считает, что в ульяновской обладминистрации на высокие посты кандидаты назначаются не из-за своих профессиональных достижений, а исходя из того, «нравятся или не нравятся» они «губернатору и свите, которая его окружает». В итоге каждое новое назначение происходит по принципу «пальцем в небо».

«Морозов уже давно играет такой засаленной старой колодой карт, тасует их, и в итоге одни и те же люди ходят по кругу, но, простите за грубость, хрен на хрен менять – только время терять», - сказал в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель ульяновского аппарата «Справедливой России» Жавдет Ильязов. По его мнению, неудачи с министрами объясняются «хромой» кадровой политикой Морозова, которая «слишком политизирована, поскольку все выбираются из одной и той же партии». При этом назначаемые губернатором «угодливые мужчины» и «красивые женщины» почти заведомо не могут справиться с ролью министра культуры, так как она в области финансируется по остаточному принципу, но запросов у губернатора при этом «громадье», - считает справедливоросс.

По мнению депутата областного заксобрания от КПРФ Александра Кругликова, то, что Морозов «выгнал очередного министра культуры и тут же назначил следующего», не может изменить существующую «беду» культурной жизни региона, так как у областной власти нет комплексного подхода к культурному воспитанию жителей. В итоге «люди культурнее не становятся», а «библиотеки и музеи стоят пустые», несмотря на многочисленные мероприятия, которые во множестве проходят в Ульяновской области и даже за границей, - резюмировал парламентарий.

Отметим, в один день с назначением Ившиной на аппаратном совещании губернатор вновь уволил со своего поста Сергея Гигерева, занимавшего пост министра ЖКХ, которого уже увольнял в 2012г., но тогда буквально через несколько часов восстановил его в должности. Если в прошлый раз причиной, по которой Гигерев почти потерял работу, была задержка отопительного сезона, то на этот раз министр лишился кресла из-за коммунальной аварии в Димитровграде. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.