Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2013 | Архив

Ульяновский губернатор перетасовывает культуру

Фото: ryazan.rn.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов в четвертый раз за два года назначил нового министра культуры, которым стала его помощник Татьяна Ившина. Наблюдатели уверены, что губернатор «играет одной и той же засаленной колодой карт» и лишь теряет время на кадровые перестановки, а причина «министерской чехарды» в том, что люди назначаются на высокие посты не по профессиональным признакам, а согласно тому, «нравятся или не нравятся они губернатору».

За два с половиной года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку трех министров культуры, а на днях подписал распоряжение о назначении на эту должность Татьяны Ившиной. Ранее она была помощником губернатора и исполнительным директором проекта «Ульяновск – культурная столица». Частую смену кадров в министерстве депутаты и представители региональных отделений партий объясняют проблемами в кадровой политике главы региона.

Депутат горсовета Геннадий Бударин считает, что в ульяновской обладминистрации на высокие посты кандидаты назначаются не из-за своих профессиональных достижений, а исходя из того, «нравятся или не нравятся» они «губернатору и свите, которая его окружает». В итоге каждое новое назначение происходит по принципу «пальцем в небо».

«Морозов уже давно играет такой засаленной старой колодой карт, тасует их, и в итоге одни и те же люди ходят по кругу, но, простите за грубость, хрен на хрен менять – только время терять», - сказал в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» руководитель ульяновского аппарата «Справедливой России» Жавдет Ильязов. По его мнению, неудачи с министрами объясняются «хромой» кадровой политикой Морозова, которая «слишком политизирована, поскольку все выбираются из одной и той же партии». При этом назначаемые губернатором «угодливые мужчины» и «красивые женщины» почти заведомо не могут справиться с ролью министра культуры, так как она в области финансируется по остаточному принципу, но запросов у губернатора при этом «громадье», - считает справедливоросс.

По мнению депутата областного заксобрания от КПРФ Александра Кругликова, то, что Морозов «выгнал очередного министра культуры и тут же назначил следующего», не может изменить существующую «беду» культурной жизни региона, так как у областной власти нет комплексного подхода к культурному воспитанию жителей. В итоге «люди культурнее не становятся», а «библиотеки и музеи стоят пустые», несмотря на многочисленные мероприятия, которые во множестве проходят в Ульяновской области и даже за границей, - резюмировал парламентарий.

Отметим, в один день с назначением Ившиной на аппаратном совещании губернатор вновь уволил со своего поста Сергея Гигерева, занимавшего пост министра ЖКХ, которого уже увольнял в 2012г., но тогда буквально через несколько часов восстановил его в должности. Если в прошлый раз причиной, по которой Гигерев почти потерял работу, была задержка отопительного сезона, то на этот раз министр лишился кресла из-за коммунальной аварии в Димитровграде. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.