Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 июля 2013 | Архив

Сергей Морозов поручил разобраться в ситуации с отравлением детей в оздоровительном лагере «Факел»

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова проводится проверка по факту вспышки острой кишечной инфекции в димитровградском детском оздоровительном лагере «Факел».

Министерством образования региона создан оперативный штаб по расследованию причин и купированию вспышки заболевания, в рамках которого в лагере работает межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители клинической больницы №172 ФМБА России, правоохранительных органов г.Димитровграда, регионального управления МЧС, Министерства образования и Министерства здравоохранения области.

По информации регионального Министерства образования, на данный момент зарегистрировано 38 обращений от детей, 30 из них госпитализированы в детское и шесть во взрослое инфекционные отделения больниц г.Димитровграда, два ребенка находятся в изоляторе медицинского пункта лагеря.

По оценкам медиков, состояние всех детей стабильно удовлетворительное и не вызывает опасений. Конкретный диагноз будет поставлен после лабораторного исследования.

В настоящее время взяты лабораторные образцы, необходимые для проведения детального исследования и выявления причин вспышки заболевания. Кроме того, проходит тотальная обработка и дезинфекция территории и помещений лагеря. При этом особое внимание уделено пищеблоку. 3 июля в Димитровграде состоится заседание санитарной противоэпидемической комиссии при Правительстве Ульяновской области.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.