Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июля 2013 | Архив

Сергей Морозов поручил разобраться в ситуации с отравлением детей в оздоровительном лагере «Факел»

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова проводится проверка по факту вспышки острой кишечной инфекции в димитровградском детском оздоровительном лагере «Факел».

Министерством образования региона создан оперативный штаб по расследованию причин и купированию вспышки заболевания, в рамках которого в лагере работает межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители клинической больницы №172 ФМБА России, правоохранительных органов г.Димитровграда, регионального управления МЧС, Министерства образования и Министерства здравоохранения области.

По информации регионального Министерства образования, на данный момент зарегистрировано 38 обращений от детей, 30 из них госпитализированы в детское и шесть во взрослое инфекционные отделения больниц г.Димитровграда, два ребенка находятся в изоляторе медицинского пункта лагеря.

По оценкам медиков, состояние всех детей стабильно удовлетворительное и не вызывает опасений. Конкретный диагноз будет поставлен после лабораторного исследования.

В настоящее время взяты лабораторные образцы, необходимые для проведения детального исследования и выявления причин вспышки заболевания. Кроме того, проходит тотальная обработка и дезинфекция территории и помещений лагеря. При этом особое внимание уделено пищеблоку. 3 июля в Димитровграде состоится заседание санитарной противоэпидемической комиссии при Правительстве Ульяновской области.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».