Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 сентября 2013

Морозов разбирается в законности строительства в парке им. Ульянова

Фото: Дарья Скрыгина

Ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил о создании рабочей группы по рассмотрению ситуации вокруг строящейся гостиницы «Marriott» в областном центре. Против возведения объекта на территории парка им. Ильи Ульянова выступают жители города, устроившие бессрочный пикет. Глава региона уже пообещал лишить должностей и «наказать рублем» чиновников, если выяснится, что строительство ведется с нарушением закона.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании в правительстве региона распорядился создать рабочую группу «по рассмотрению ситуации со строящейся гостиницей «Marriott». Об этом он сообщил в понедельник в своем «Твиттере». «В случае выявления нарушений законодательства - кто-то расстанется со своей должностью и будет наказан рублем», - написал Морозов в микроблоге.

Строительство отеля «Marriott» вызвало протест в Ульяновске. Главная претензия горожан состоит в том, что стройплощадка расположена в парке им. Ильи Ульянова.  Там же находится могила отца Владимира Ленина, имеющая историческое значение. Протестующие, которых возглавляет депутат заксобрания коммунист Алексей Куринный, считают, что в результате строительства будет уничтожена значительная часть парка.

Между тем застройщик, компания «Нью Сити», а также областной комитет по культурному наследию уже заверили жителей Ульяновска, что угрозы нет как для самого парка, так и для могилы отца вождя мирового пролетариата. Однако протестующие не прислушались к этим доводам: 20 сентября около 200 человек приняли участие в народном сходе против застройки парка. Ранее на месте строительства «Marriott» был разбит палаточный лагерь и организован бессрочный пикет. 

Версия для печати
Главное