Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 сентября 2013

Морозов приостановил скандальное строительство

Фото: ryazan.rn.ru

Решением комиссии при губернаторе Сергее Морозове решено приостановить строительство в Ульяновске гостиницы «Marriott», вызвавшее протесты местных жителей. Недавно к горожанам присоединился митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл, который сообщил главе региона, что новый отель будет оскорблять чувства верующих.

Строительство гостиницы «Marriott», вызвавшее протесты в Ульяновске, приостановлено до окончания проверки законности ее возведения. Такое решение приняла рабочая группа, созданная губернатором Сергеем Морозовым. Ожидается, что результаты проверки станут известны 7 октября.

Стройплощадкой для отеля стал парк им. Ильи Ульянова, отца Владимира Ленина. Это вызвало возмущение жителей города. Они утверждают, что в результате строительства будет уничтожена значительная часть зеленого массива. В Ульяновске проходит сбор подписей против возведения «Marriott», а наиболее активные противники строительства устроили на его месте палаточный лагерь.

Реакцией Морозова на протестные акции стало решение по созданию специальной комиссии. Соответствующее распоряжение глава региона подписал в конце прошлой недели. В своем «Твиттере» он заявил, что «в случае выявления нарушений законодательства кто-то (из чиновников) расстанется со своей должностью и будет наказан рублем».

Отметим, у противников строительства появился союзник в лице митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. В обращении к Морозову он заявил, что гостиница не только закроет вид на строящийся Спасо-Вознесенский собор, но ее возведение также может привести к подвижке грунта и последующей деформации фундамента храма. Кроме того, увеселительные и питейные заведения, которые, по мнению руководителя епархии, обязательно появятся возле гостиницы, будут оскорблять чувства верующих, утверждает Прокл.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.