Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2013

Морозов приостановил скандальное строительство

Фото: ryazan.rn.ru

Решением комиссии при губернаторе Сергее Морозове решено приостановить строительство в Ульяновске гостиницы «Marriott», вызвавшее протесты местных жителей. Недавно к горожанам присоединился митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл, который сообщил главе региона, что новый отель будет оскорблять чувства верующих.

Строительство гостиницы «Marriott», вызвавшее протесты в Ульяновске, приостановлено до окончания проверки законности ее возведения. Такое решение приняла рабочая группа, созданная губернатором Сергеем Морозовым. Ожидается, что результаты проверки станут известны 7 октября.

Стройплощадкой для отеля стал парк им. Ильи Ульянова, отца Владимира Ленина. Это вызвало возмущение жителей города. Они утверждают, что в результате строительства будет уничтожена значительная часть зеленого массива. В Ульяновске проходит сбор подписей против возведения «Marriott», а наиболее активные противники строительства устроили на его месте палаточный лагерь.

Реакцией Морозова на протестные акции стало решение по созданию специальной комиссии. Соответствующее распоряжение глава региона подписал в конце прошлой недели. В своем «Твиттере» он заявил, что «в случае выявления нарушений законодательства кто-то (из чиновников) расстанется со своей должностью и будет наказан рублем».

Отметим, у противников строительства появился союзник в лице митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. В обращении к Морозову он заявил, что гостиница не только закроет вид на строящийся Спасо-Вознесенский собор, но ее возведение также может привести к подвижке грунта и последующей деформации фундамента храма. Кроме того, увеселительные и питейные заведения, которые, по мнению руководителя епархии, обязательно появятся возле гостиницы, будут оскорблять чувства верующих, утверждает Прокл.

Версия для печати