Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 сентября 2013

Морозов приостановил скандальное строительство

Фото: ryazan.rn.ru

Решением комиссии при губернаторе Сергее Морозове решено приостановить строительство в Ульяновске гостиницы «Marriott», вызвавшее протесты местных жителей. Недавно к горожанам присоединился митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл, который сообщил главе региона, что новый отель будет оскорблять чувства верующих.

Строительство гостиницы «Marriott», вызвавшее протесты в Ульяновске, приостановлено до окончания проверки законности ее возведения. Такое решение приняла рабочая группа, созданная губернатором Сергеем Морозовым. Ожидается, что результаты проверки станут известны 7 октября.

Стройплощадкой для отеля стал парк им. Ильи Ульянова, отца Владимира Ленина. Это вызвало возмущение жителей города. Они утверждают, что в результате строительства будет уничтожена значительная часть зеленого массива. В Ульяновске проходит сбор подписей против возведения «Marriott», а наиболее активные противники строительства устроили на его месте палаточный лагерь.

Реакцией Морозова на протестные акции стало решение по созданию специальной комиссии. Соответствующее распоряжение глава региона подписал в конце прошлой недели. В своем «Твиттере» он заявил, что «в случае выявления нарушений законодательства кто-то (из чиновников) расстанется со своей должностью и будет наказан рублем».

Отметим, у противников строительства появился союзник в лице митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. В обращении к Морозову он заявил, что гостиница не только закроет вид на строящийся Спасо-Вознесенский собор, но ее возведение также может привести к подвижке грунта и последующей деформации фундамента храма. Кроме того, увеселительные и питейные заведения, которые, по мнению руководителя епархии, обязательно появятся возле гостиницы, будут оскорблять чувства верующих, утверждает Прокл.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.