Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 октября 2013

В Ульяновскую область приедет миллион китайцев

Фото: sreda-online.ru

Между Ульяновской областью и КНР подписан протокол о сотрудничестве. В рамках проекта планируется создание на территории российского региона музея СССР, который станет составной частью тура «Красный маршрут», организованного специально для жителей Народной республики. К 2018г. поток туристов, интересующихся советской тематикой, должен составить около 1 млн человек. Отметим, реализация масштабного проекта «Музей СССР» на родине Ульянова-Ленина началась этим летом по распоряжению губернатора Сергея Морозова.

Поток туристов в Ульяновскую область в 2018г. увеличится до миллиона человек. Большая часть из них будет приезжать в регион из Китая. Паломничество китайских туристов на родину Ленина будет проходить в рамках формата международного взаимодействия «Волга-Янцзы».

9 октября представители Ульяновской области и народного правительства провинции Хунань (КНР) подписали протокол о сотрудничестве в сфере торговли, экономики, науки и культуры. В нем, в частности, прописано создание в Ульяновске  национального культурно-туристского проекта «Музей СССР». Кроме того, предполагается участие представителей КНР в реализации проекта «Красный маршрут».

Отметим, инициатором масштабного проекта «Музей СССР» является ульяновский губернатор Сергей Морозов. Летом этого года он подписал распоряжение о его реализации. В правительстве решение главы региона поддержали, добавив, что необходимо не только запустить музей, но и вообще развивать на территории области «красный туризм». 

Версия для печати