Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 октября 2013

Культурная общественность возмущена оскорблениями в адрес Морозова

Фото: divanoblomova.ru

В открытом письме губернатору Сергею Морозову директора театров, музеев, библиотек и прочих очагов культуры Ульяновской области выразили возмущение тем, что некоторые из несознательных соотечественников критикуют проводимую главой региона культурную политику. Авторы письма заявили, что только усилиями Морозова Россия «вернула» себе имена Карамзина и Гончарова, поэтому критику в адрес губернатора они воспринимают как «личное оскорбление».

15 директоров музеев, театров, библиотек и филармонии Ульяновской области направили губернатору Сергею Морозову открытое письмо, в котором выразили возмущение и огорчение критикой, которая раздается в адрес культурной политики, проводимой главой региона. В обращении, которое распространило областное министерство искусства и культуры, авторы выразили «поддержку и понимание тяжести ноши», которую «взвалил» на себя Морозов.

Однако главный тезис письма заключается в том, что его авторы «возмущены негативным отношением немногочисленных земляков к положительным изменениям, происходящим в регионе и, в частности, в сфере культуры!». При этом вклад в развитие культуры Сергея Морозова они соотносят с развитием гражданского общества.

Оскорбления в адрес Морозова авторы письма воспринимают как «личное оскорбление каждого из нас».

Далее в письме идет перечисление заслуг ульяновского губернатора в деле возрождения культуры. Ему, в частности, приписывают «возвращение России» имен Николая Карамзина, Ивана Гончарова и художника Аркадия Пластова.

Отметим, официальной реакции Морозова на письмо пока не поступило. Комментарии на этот счет в «Твиттере» и «Живом журнале» губернатора также отсутствуют.

.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.