Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 октября 2013

Культурная общественность возмущена оскорблениями в адрес Морозова

Фото: divanoblomova.ru

В открытом письме губернатору Сергею Морозову директора театров, музеев, библиотек и прочих очагов культуры Ульяновской области выразили возмущение тем, что некоторые из несознательных соотечественников критикуют проводимую главой региона культурную политику. Авторы письма заявили, что только усилиями Морозова Россия «вернула» себе имена Карамзина и Гончарова, поэтому критику в адрес губернатора они воспринимают как «личное оскорбление».

15 директоров музеев, театров, библиотек и филармонии Ульяновской области направили губернатору Сергею Морозову открытое письмо, в котором выразили возмущение и огорчение критикой, которая раздается в адрес культурной политики, проводимой главой региона. В обращении, которое распространило областное министерство искусства и культуры, авторы выразили «поддержку и понимание тяжести ноши», которую «взвалил» на себя Морозов.

Однако главный тезис письма заключается в том, что его авторы «возмущены негативным отношением немногочисленных земляков к положительным изменениям, происходящим в регионе и, в частности, в сфере культуры!». При этом вклад в развитие культуры Сергея Морозова они соотносят с развитием гражданского общества.

Оскорбления в адрес Морозова авторы письма воспринимают как «личное оскорбление каждого из нас».

Далее в письме идет перечисление заслуг ульяновского губернатора в деле возрождения культуры. Ему, в частности, приписывают «возвращение России» имен Николая Карамзина, Ивана Гончарова и художника Аркадия Пластова.

Отметим, официальной реакции Морозова на письмо пока не поступило. Комментарии на этот счет в «Твиттере» и «Живом журнале» губернатора также отсутствуют.

.

Версия для печати