блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 ноября 2013

Морозов воспитывает подчиненных по тезисам Ху Цзиньтао

Фото: divanoblomova.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил главам муниципалитетов для повышения морального уровня чиновников пользоваться тезисами «О славе и позоре» китайского лидера Ху Цзиньтао. Морозов пообещал, что тезисы будут направлены главам районов как руководство к действию.

На аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал главам муниципальных образований для укрепления морали ориентироваться на восемь тезисов «О славе и позоре» китайского лидера Ху Цзиньтао, сообщает ИА REGNUM. Свое предложение Морозов аргументировал тем, что чиновникам на местах и региону в целом будет очень сложно пережить предстоящие России трудные времена без моральных устоев.

Тут же на совещании губернатор зачитал тезисы и сказал, что они будут разосланы во все муниципалитеты:

1. Рассматривать любовь к Отчизне как славу, а нанесение ей вреда как позор.

2. Рассматривать служение народу как славу, а отчуждение от него как позор.

3. Рассматривать уважение научных знаний как славу, а невежество как позор.

4. Рассматривать трудолюбие как славу, а праздный образ жизни и презрение к труду как позор.

5. Рассматривать солидарность и взаимопомощь как славу, а обеспечение своих интересов за чужой счет как позор.

6. Рассматривать честность и верность слову как славу, а утрату элементарного чувства долга при виде выгоды как позор.

7. Рассматривать соблюдение законов и дисциплины как славу, а беззаконие как позор.

8. Рассматривать самоотверженную борьбу как славу, а роскошную и праздную жизнь как позор.

Морозов добавил, что в стране сейчас наблюдается замедление экономического роста и ближайшие шесть лет в России прогнозируются довольно сложными. По словам ульяновского губернатора, региону необходимо создать дополнительные условия для роста и эффективной моделью развития должна стать так называемая «тройная спираль» - локомотивом развития должны стать университеты, потом бизнес и только затем власть. Кроме того, каждый муниципалитет должен определить приоритетные направления и проекты развития.

Морозов сказал подчиненным, чтобы они «не мнили из себя слишком много, так как не являются политиками и у них не хватает работоспособности». Кроме того, нет вовлеченности населения в происходящее в регионе. «А чтобы вовлечь людей, нужно придерживаться серьезных моральных принципов», - резюмировал глава региона.

Справка: бывший председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао возглавлял страну в течение 10 лет - с марта 2003 года по март 2013г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.