Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 ноября 2013

Морозов воспитывает подчиненных по тезисам Ху Цзиньтао

Фото: divanoblomova.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил главам муниципалитетов для повышения морального уровня чиновников пользоваться тезисами «О славе и позоре» китайского лидера Ху Цзиньтао. Морозов пообещал, что тезисы будут направлены главам районов как руководство к действию.

На аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал главам муниципальных образований для укрепления морали ориентироваться на восемь тезисов «О славе и позоре» китайского лидера Ху Цзиньтао, сообщает ИА REGNUM. Свое предложение Морозов аргументировал тем, что чиновникам на местах и региону в целом будет очень сложно пережить предстоящие России трудные времена без моральных устоев.

Тут же на совещании губернатор зачитал тезисы и сказал, что они будут разосланы во все муниципалитеты:

1. Рассматривать любовь к Отчизне как славу, а нанесение ей вреда как позор.

2. Рассматривать служение народу как славу, а отчуждение от него как позор.

3. Рассматривать уважение научных знаний как славу, а невежество как позор.

4. Рассматривать трудолюбие как славу, а праздный образ жизни и презрение к труду как позор.

5. Рассматривать солидарность и взаимопомощь как славу, а обеспечение своих интересов за чужой счет как позор.

6. Рассматривать честность и верность слову как славу, а утрату элементарного чувства долга при виде выгоды как позор.

7. Рассматривать соблюдение законов и дисциплины как славу, а беззаконие как позор.

8. Рассматривать самоотверженную борьбу как славу, а роскошную и праздную жизнь как позор.

Морозов добавил, что в стране сейчас наблюдается замедление экономического роста и ближайшие шесть лет в России прогнозируются довольно сложными. По словам ульяновского губернатора, региону необходимо создать дополнительные условия для роста и эффективной моделью развития должна стать так называемая «тройная спираль» - локомотивом развития должны стать университеты, потом бизнес и только затем власть. Кроме того, каждый муниципалитет должен определить приоритетные направления и проекты развития.

Морозов сказал подчиненным, чтобы они «не мнили из себя слишком много, так как не являются политиками и у них не хватает работоспособности». Кроме того, нет вовлеченности населения в происходящее в регионе. «А чтобы вовлечь людей, нужно придерживаться серьезных моральных принципов», - резюмировал глава региона.

Справка: бывший председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао возглавлял страну в течение 10 лет - с марта 2003 года по март 2013г.

Версия для печати
Главное