Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 февраля 2014

Сергей Морозов уволил министров в советники

Фото: ulgov.ru

Уволенные губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым члены правительства региона станут его советниками. Ранее Морозов отправил в отставку трех министров и зампреда правительства в связи с достижением ими пенсионного возраста. Теперь они будут назначены советниками губернатора и займутся общественной работой. Они также будут привлекаться в качестве наставников.

Ушедшие в отставку члены правительства Ульяновской области продолжат сотрудничество с властями региона. Ранее губернатор Сергей Морозов уволил министров Ольгу Максимушкину, Валентину Караулову, Татьяну Кириллову и зампреда правительства Татьяну Дейкун в связи с достижениями ими пенсионного возраста.

В то же время, как сообщает «Русская планета», экс-министры не покинут команду Морозова. Их назначат советниками губернатора. Экс-чиновники будут вести общественную работу и привлекаться в качестве наставников.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».