Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
14 февраля 2014

Сергей Морозов уволил министров в советники

Фото: ulgov.ru

Уволенные губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым члены правительства региона станут его советниками. Ранее Морозов отправил в отставку трех министров и зампреда правительства в связи с достижением ими пенсионного возраста. Теперь они будут назначены советниками губернатора и займутся общественной работой. Они также будут привлекаться в качестве наставников.

Ушедшие в отставку члены правительства Ульяновской области продолжат сотрудничество с властями региона. Ранее губернатор Сергей Морозов уволил министров Ольгу Максимушкину, Валентину Караулову, Татьяну Кириллову и зампреда правительства Татьяну Дейкун в связи с достижениями ими пенсионного возраста.

В то же время, как сообщает «Русская планета», экс-министры не покинут команду Морозова. Их назначат советниками губернатора. Экс-чиновники будут вести общественную работу и привлекаться в качестве наставников.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».