Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
14 февраля 2014

Сергей Морозов уволил министров в советники

Фото: ulgov.ru

Уволенные губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым члены правительства региона станут его советниками. Ранее Морозов отправил в отставку трех министров и зампреда правительства в связи с достижением ими пенсионного возраста. Теперь они будут назначены советниками губернатора и займутся общественной работой. Они также будут привлекаться в качестве наставников.

Ушедшие в отставку члены правительства Ульяновской области продолжат сотрудничество с властями региона. Ранее губернатор Сергей Морозов уволил министров Ольгу Максимушкину, Валентину Караулову, Татьяну Кириллову и зампреда правительства Татьяну Дейкун в связи с достижениями ими пенсионного возраста.

В то же время, как сообщает «Русская планета», экс-министры не покинут команду Морозова. Их назначат советниками губернатора. Экс-чиновники будут вести общественную работу и привлекаться в качестве наставников.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.