Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 октября 2008 | Архив

Сергей Морозов показал ульяновскому бизнесу дорогу в Абхазию

Фото: На фото: Сергей Морозов и Александр Анкваб

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и премьер-министр Республики Абхазия Александр Анкваб подписали протокол о намерениях. Соглашение предусматривает развитие и расширение сотрудничества между Республикой Абхазия и Ульяновской областью в торгово-экономической, сельскохозяйственной и научно-технической областях, а также укрепление взаимодействия в области культуры, образования, туризма и спорта.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, он придает большое значение этому документу: «В очень сжатые сроки будет подготовлено соглашение о социально-экономическом и промышленном сотрудничестве между Абхазией и Ульяновской областью. Мы хотели бы предложить интересные проекты, прежде всего в области автомобилестроения, хотели бы поставлять сюда все, что связано со строительной техникой, потому что Ульяновская область – одна из крупных машиностроительных областей России. Естественно, мы хотели бы обсудить и вопросы туризма. Уезжая сюда, я провел большую встречу с представителями областного бизнеса. Они просили передать слова заверений правительству Абхазии о том, что большая бизнес-делегация готова после подписания соглашения посетить Абхазию и уже конкретно предложить интересные проекты».

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб назвал подписанный протокол «общими планами» Абхазии и Ульяновской области. «Мы заинтересованы в установлении прямых отношений с территориями Российской Федерации, а в данном случае речь идет о крупной и мощной Ульяновской области. Думаю, мы найдем общий язык», – заявил премьер.

Сегодняшнее соглашение, по его мнению, «первый шаг к такого рода сотрудничеству, в частности, в экономической, культурной, спортивной, образовательных областях». «Подобного рода действия помогут нам продвигаться вперед», – подчеркнул глава правительства Абхазии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.