Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 мая 2014

Ульяновский губернатор запутался в министрах

Фото: ridus.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов уволил назначенного менее двух месяцев назад министра строительства, ЖКХ и транспорта, зампреда правительства Олега Салыгана. Он якобы не смог продвинуться в решении вопросов строительства жилья для многодетных семей и обеспечения жильем детей-сирот. На его место вновь назначен Александр Букин, который уже занимал этот пост до Салыгана и также был отстранен от работы решением губернатора.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил министра строительства, ЖКХ и транспорта, зампредседателя правительства Олега Салыгана. Чиновник был назначен на эти посты в апреле 2014г. Основная версия скоропалительной отставки - Салыгану не удалось продвинуться в решении вопросов строительства жилья для многодетных семей и обеспечения жильем детей-сирот. На место Салыгана губернатор назначил бывшего министра строительства, ЖКХ и транспорта Александра Букина, которого он сам же снял с должности перед назначением Салыгана. Правда, пока в качестве и.о. До своего повторного назначения Букин занимал должность заместителя руководителя администрации губернатора.

По словам губернатора, Салыган от должности областного зампреда был освобожден по личной просьбе самого чиновника.

Кроме того, Морозов назначил нынешнего главу Чердаклинского района Ульяновской области Виктора Игнатьева на пост начальника управления внешних связей администрации губернатора.

Версия для печати