Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 мая 2014

Ульяновский губернатор запутался в министрах

Фото: ridus.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов уволил назначенного менее двух месяцев назад министра строительства, ЖКХ и транспорта, зампреда правительства Олега Салыгана. Он якобы не смог продвинуться в решении вопросов строительства жилья для многодетных семей и обеспечения жильем детей-сирот. На его место вновь назначен Александр Букин, который уже занимал этот пост до Салыгана и также был отстранен от работы решением губернатора.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил министра строительства, ЖКХ и транспорта, зампредседателя правительства Олега Салыгана. Чиновник был назначен на эти посты в апреле 2014г. Основная версия скоропалительной отставки - Салыгану не удалось продвинуться в решении вопросов строительства жилья для многодетных семей и обеспечения жильем детей-сирот. На место Салыгана губернатор назначил бывшего министра строительства, ЖКХ и транспорта Александра Букина, которого он сам же снял с должности перед назначением Салыгана. Правда, пока в качестве и.о. До своего повторного назначения Букин занимал должность заместителя руководителя администрации губернатора.

По словам губернатора, Салыган от должности областного зампреда был освобожден по личной просьбе самого чиновника.

Кроме того, Морозов назначил нынешнего главу Чердаклинского района Ульяновской области Виктора Игнатьева на пост начальника управления внешних связей администрации губернатора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.