блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 мая 2014

Морозов признался в отсталости

Фото: lenta.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправит чиновников областного правительства в муниципалитеты. «Мы приняли ряд решений, для того чтобы закрепить членов правительства за муниципальными образованиями», - заявил губернатор. По словам Морозова, нововведения должны «по качеству жизни приблизить муниципалитеты к городу Ульяновску, а сам областной центр – к лучшим городам РФ».

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил о предстоящей кадровой ротации. По его словам, из-за реформы местного самоуправления повышаются требования к чиновникам, а не все муниципалы готовы к работе в новых условиях. «Поэтому мы используем механизм ротации, при котором члены областного правительства будут работать в муниципалитетах. Мы приняли ряд решений, для того чтобы закрепить членов правительства за муниципальными образованиями и обновить институт кураторства», - заявил губернатор. Отметим, сейчас каждый министр и зампред правительства закреплен за тем или иным муниципальным образованием области.

Кроме того, Морозов рассказал о создании института специальных представителей губернатора в муниципалитетах. Они будут курировать вопросы посевной кампании, нового учебного года, подготовки к отопительному сезону.

«Нам предстоит серьезная работа по выполнению поручений президента по развитию сельских территорий», - отметил губернатор. По его словам, необходимо «по качеству жизни приблизить муниципалитеты к городу Ульяновску, а сам областной центр – к лучшим городам РФ».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.