Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 мая 2014

Морозов признался в отсталости

Фото: lenta.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправит чиновников областного правительства в муниципалитеты. «Мы приняли ряд решений, для того чтобы закрепить членов правительства за муниципальными образованиями», - заявил губернатор. По словам Морозова, нововведения должны «по качеству жизни приблизить муниципалитеты к городу Ульяновску, а сам областной центр – к лучшим городам РФ».

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил о предстоящей кадровой ротации. По его словам, из-за реформы местного самоуправления повышаются требования к чиновникам, а не все муниципалы готовы к работе в новых условиях. «Поэтому мы используем механизм ротации, при котором члены областного правительства будут работать в муниципалитетах. Мы приняли ряд решений, для того чтобы закрепить членов правительства за муниципальными образованиями и обновить институт кураторства», - заявил губернатор. Отметим, сейчас каждый министр и зампред правительства закреплен за тем или иным муниципальным образованием области.

Кроме того, Морозов рассказал о создании института специальных представителей губернатора в муниципалитетах. Они будут курировать вопросы посевной кампании, нового учебного года, подготовки к отопительному сезону.

«Нам предстоит серьезная работа по выполнению поручений президента по развитию сельских территорий», - отметил губернатор. По его словам, необходимо «по качеству жизни приблизить муниципалитеты к городу Ульяновску, а сам областной центр – к лучшим городам РФ».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.