Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 июня 2014

Ульяновский губернатор запихивает подчиненных в УАЗ

Но сам ездит на «мерседесе» S-класса

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что его подчиненным придется  пересесть на автомобили Ульяновского автозавода. «Никаких вам «Тойота», как вы заявляете. А в итоге над вами потешается весь мир», - сказал Морозов. Документ о смене автопарка и снижении порога цен на закупаемые служебные авто будет подписан в октябре. Однако сам Морозов передвигается на служебной машине Mercedes-Benz самого престижного класса.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что намерен пересадить своих подчиненных на отечественные автомобили, преимущественно Ульяновского автомобильного завода. В ходе аппаратного заседания в региональном правительстве Морозов потребовал ускорить реализацию его поручения по закупкам российских автомобилей для служебного пользования чиновниками. Подчиненные пересядут на автомобили марок «Лада» и «УАЗ». «Никаких вам «Тойота», как вы заявляете. А в итоге над вами потешается весь мир», - сказал Морозов.

Губернатор отметил, что «в сельской местности УАЗы очень хорошо себя зарекомендовали». «Для региональных начальников такие машины могут быть полезнее, с учетом того что нужно проезжать в отдаленные села», - сказал Морозов. Кроме того, губернатор потребовал ограничить стоимость автомобилей, покупаемых на бюджетные средства.

По его словам, документ с соответствующим распоряжением будет подписан в октябре.

Отметим, по информации СМИ, сам Морозов передвигается на служебной машине Mercedes-Benz S (самого престижного) класса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.