ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 июня 2008 | Архив

В Ульяновской области будет создана особая экономическая зона

Об этом в ходе встречи с губернатором региона Сергеем Морозовым сообщил заместитель руководителя федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков.

Планируется, что особая экономическая зона будет создана на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». На встрече обсуждались перспективы развития ее инфраструктуры.

«Думаю, что в течении ближайших нескольких лет предстоит очень напряженная совместная работа по строительству объектов особой экономической зоны», – сообщил Кирилл Янков. По его словам, создание особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» позволит значительно увеличить объемы грузооборота и более полно использовать транзитные возможности России, а наличие уникального потенциала ульяновского авиационного кластера позволит организовать ремонт и обслуживание не только российских, но и иностранных воздушных судов.

Сергей Морозов отметил, что зона станет крупной промышленной площадкой, на которой будут работать порядка 5 тыс. человек. Как ожидается, правительство области и федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами подпишут соглашение, в котором будут оговорены сроки реализации проекта.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.