Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

В Ульяновской области будет создана особая экономическая зона

Об этом в ходе встречи с губернатором региона Сергеем Морозовым сообщил заместитель руководителя федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков.

Планируется, что особая экономическая зона будет создана на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». На встрече обсуждались перспективы развития ее инфраструктуры.

«Думаю, что в течении ближайших нескольких лет предстоит очень напряженная совместная работа по строительству объектов особой экономической зоны», – сообщил Кирилл Янков. По его словам, создание особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» позволит значительно увеличить объемы грузооборота и более полно использовать транзитные возможности России, а наличие уникального потенциала ульяновского авиационного кластера позволит организовать ремонт и обслуживание не только российских, но и иностранных воздушных судов.

Сергей Морозов отметил, что зона станет крупной промышленной площадкой, на которой будут работать порядка 5 тыс. человек. Как ожидается, правительство области и федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами подпишут соглашение, в котором будут оговорены сроки реализации проекта.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.