Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2008 | Архив

В Ульяновской области будет создана особая экономическая зона

Об этом в ходе встречи с губернатором региона Сергеем Морозовым сообщил заместитель руководителя федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков.

Планируется, что особая экономическая зона будет создана на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». На встрече обсуждались перспективы развития ее инфраструктуры.

«Думаю, что в течении ближайших нескольких лет предстоит очень напряженная совместная работа по строительству объектов особой экономической зоны», – сообщил Кирилл Янков. По его словам, создание особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» позволит значительно увеличить объемы грузооборота и более полно использовать транзитные возможности России, а наличие уникального потенциала ульяновского авиационного кластера позволит организовать ремонт и обслуживание не только российских, но и иностранных воздушных судов.

Сергей Морозов отметил, что зона станет крупной промышленной площадкой, на которой будут работать порядка 5 тыс. человек. Как ожидается, правительство области и федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами подпишут соглашение, в котором будут оговорены сроки реализации проекта.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.