Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 июня 2008 | Архив

В Ульяновской области будет создана особая экономическая зона

Об этом в ходе встречи с губернатором региона Сергеем Морозовым сообщил заместитель руководителя федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков.

Планируется, что особая экономическая зона будет создана на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». На встрече обсуждались перспективы развития ее инфраструктуры.

«Думаю, что в течении ближайших нескольких лет предстоит очень напряженная совместная работа по строительству объектов особой экономической зоны», – сообщил Кирилл Янков. По его словам, создание особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» позволит значительно увеличить объемы грузооборота и более полно использовать транзитные возможности России, а наличие уникального потенциала ульяновского авиационного кластера позволит организовать ремонт и обслуживание не только российских, но и иностранных воздушных судов.

Сергей Морозов отметил, что зона станет крупной промышленной площадкой, на которой будут работать порядка 5 тыс. человек. Как ожидается, правительство области и федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами подпишут соглашение, в котором будут оговорены сроки реализации проекта.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».