Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 октября 2014

Морозов пообещал защитить журналиста

Фото: 73online.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов пообещал найти и наказать виновников поджога автомобиля ульяновского журналиста Дмитрия Ежова. «Мы уже почти забыли, что такое разборки в журналистской среде. Будем и впредь такие инциденты рубить на корню», – написал Морозов в «Твиттере». Кроме того, он сообщил, что в региональном УВД прошло отдельное совещание по этому вопросу, расследование ЧП взято на особый контроль. Несмотря на то что за последние месяцы в Ульяновске сгорело несколько десятков машин, Ежов связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов прокомментировал поджог личного автомобиля главного редактора популярного ульяновского портала «Улпресса» Дмитрия Ежова. В своем блоге губернатора заявил, что «виновник будет найден в ближайшее время и наказан по всей строгости закона. Мы уже почти забыли, что такое разборки в журналистской среде. Будем и впредь такие инциденты рубить на корню». Глава региона сообщил, что в региональном УВД прошло отдельное совещание, расследование ЧП взято на особый контроль.

Поджог произошел в ночь с субботы на воскресенье в Засвияжском районе Ульяновска. По свидетельству очевидцев, к автомобилю Ежова, подошли двое неизвестных, сорвали крышку бензобака, бросили пакет и горящий предмет, после чего скрылись. Выгорела практически вся задняя часть автомобиля. Пострадал и припаркованный рядом автомобиль.

Отметим, за последние месяцы в городе сгорело несколько десятков машин. По мнению наблюдателей, этот способ используют местные недобросовестные предприниматели, чтобы заставить жителей микрорайона, где произошел пожар, ставить свои машины на платные парковки.

Однако, по мнению Ежова, в его случае «это все же был заказ». «Местную шпану не подозреваю – они ко мне даже не обращались, чтобы я заплатил за парковку. Так что смысла запугивать не было. За последний год на нашем портале вышло несколько резонансных публикаций, возможно, одна из них могла так «сработать», – рассказал журналист «Российской газете».

Отметим, в марте этого года на парковке перед зданием Дома Советов подожгли автомобиль руководителя пресс-службы региональной Палаты справедливости Ольги Петерс. Она также связала случившееся со своей профессиональной деятельностью.

Версия для печати