Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 октября 2014

Морозов пообещал защитить журналиста

Фото: 73online.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов пообещал найти и наказать виновников поджога автомобиля ульяновского журналиста Дмитрия Ежова. «Мы уже почти забыли, что такое разборки в журналистской среде. Будем и впредь такие инциденты рубить на корню», – написал Морозов в «Твиттере». Кроме того, он сообщил, что в региональном УВД прошло отдельное совещание по этому вопросу, расследование ЧП взято на особый контроль. Несмотря на то что за последние месяцы в Ульяновске сгорело несколько десятков машин, Ежов связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов прокомментировал поджог личного автомобиля главного редактора популярного ульяновского портала «Улпресса» Дмитрия Ежова. В своем блоге губернатора заявил, что «виновник будет найден в ближайшее время и наказан по всей строгости закона. Мы уже почти забыли, что такое разборки в журналистской среде. Будем и впредь такие инциденты рубить на корню». Глава региона сообщил, что в региональном УВД прошло отдельное совещание, расследование ЧП взято на особый контроль.

Поджог произошел в ночь с субботы на воскресенье в Засвияжском районе Ульяновска. По свидетельству очевидцев, к автомобилю Ежова, подошли двое неизвестных, сорвали крышку бензобака, бросили пакет и горящий предмет, после чего скрылись. Выгорела практически вся задняя часть автомобиля. Пострадал и припаркованный рядом автомобиль.

Отметим, за последние месяцы в городе сгорело несколько десятков машин. По мнению наблюдателей, этот способ используют местные недобросовестные предприниматели, чтобы заставить жителей микрорайона, где произошел пожар, ставить свои машины на платные парковки.

Однако, по мнению Ежова, в его случае «это все же был заказ». «Местную шпану не подозреваю – они ко мне даже не обращались, чтобы я заплатил за парковку. Так что смысла запугивать не было. За последний год на нашем портале вышло несколько резонансных публикаций, возможно, одна из них могла так «сработать», – рассказал журналист «Российской газете».

Отметим, в марте этого года на парковке перед зданием Дома Советов подожгли автомобиль руководителя пресс-службы региональной Палаты справедливости Ольги Петерс. Она также связала случившееся со своей профессиональной деятельностью.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».