Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 ноября 2014

Кризис ударил по Морозову

Фото: ridus.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что кризис ощутимо ударил по ряду важных отраслей и негативно сказался на доходах областного бюджета в то время, как регион еще не отошел от кризиса конца 90-х годов. Морозов также признался, что область отстает от соседей и вынуждена работать по многим приоритетным направлениям, которые в других регионах уже реализовали.

Губернатор Сергей Морозов заявил, что Ульяновская область оказалась в числе регионов, которые наиболее сильно ощутили на себе влияние экономического кризиса. Об этом свидетельствуют неутешительные итоги исполнения доходной части облбюджета за 10 месяцев, а также итоги социально-экономического развития муниципальных образований.

«Во-первых, наша область – машиностроительный регион, кризис как раз ударил по машиностроению. Во-вторых, Ульяновская область – крупнейший авиастроительный, станкостроительный регион, кризис ударил по этим важным отраслям. В-третьих, мы продолжаем чувствовать себя достаточно болезненно после кризиса 90-х, поэтому экономика еще не встала твердо на ноги, да и бюджет в отличие от наших соседей вынужден работать по многим приоритетным направлениям, которые они уже реализовали. Это касается газификации, ремонта межмуниципальных и муниципальных дорог, строительства спортивных объектов. Мы не можем их откладывать в сторону. Все это сказывается на наших финансовых возможностях», – сказал губернатор.

Основным проблемным источником доходной части бюджета остается налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Примерно такая же ситуация с доходной частью и в бюджетах муниципалитетов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.