Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 ноября 2014

Кризис ударил по Морозову

Фото: ridus.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что кризис ощутимо ударил по ряду важных отраслей и негативно сказался на доходах областного бюджета в то время, как регион еще не отошел от кризиса конца 90-х годов. Морозов также признался, что область отстает от соседей и вынуждена работать по многим приоритетным направлениям, которые в других регионах уже реализовали.

Губернатор Сергей Морозов заявил, что Ульяновская область оказалась в числе регионов, которые наиболее сильно ощутили на себе влияние экономического кризиса. Об этом свидетельствуют неутешительные итоги исполнения доходной части облбюджета за 10 месяцев, а также итоги социально-экономического развития муниципальных образований.

«Во-первых, наша область – машиностроительный регион, кризис как раз ударил по машиностроению. Во-вторых, Ульяновская область – крупнейший авиастроительный, станкостроительный регион, кризис ударил по этим важным отраслям. В-третьих, мы продолжаем чувствовать себя достаточно болезненно после кризиса 90-х, поэтому экономика еще не встала твердо на ноги, да и бюджет в отличие от наших соседей вынужден работать по многим приоритетным направлениям, которые они уже реализовали. Это касается газификации, ремонта межмуниципальных и муниципальных дорог, строительства спортивных объектов. Мы не можем их откладывать в сторону. Все это сказывается на наших финансовых возможностях», – сказал губернатор.

Основным проблемным источником доходной части бюджета остается налог на прибыль и налог на доходы физических лиц. Примерно такая же ситуация с доходной частью и в бюджетах муниципалитетов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».