Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 января 2015

Полицейские ищут сына ульяновского вице-губернатора

за нападение на другого мажора

Вильдан Зиннуров
Фото: nntk-smr.ru

На сына экс-главы УВД по Ульяновской области Сергея Арапова произошло нападение. В нем подозревают Эдуарда Зиннурова (сына вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова). Как заявляют полицейские во время разборок из-за ДТП было применено травматическое оружие. Возбуждено уголовное дело. У вице-губернатора и его родственников прошли обыски.

Как сообщили ульяновские СМИ, сын местного вице-губернатора Вильдана Зиннурова, которого зовут Эдуард, повздорил на дороге с полицейским, а затем с друзьями преследовал его и расстрелял из травматического пистолета и несколько раз переехал на автомобиле. Сотрудники милиции разыскивают сына вице-губернатора и его подельников. Полицейские возбудили уголовное дело по факту нападения на Андрея Арапова, который приходится сыном экс-главе УВД области Сергею Арапову. «Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению всего круга подозреваемых в противоправных действиях. После того, как установят их местонахождение, подозреваемых допросят», — отмечают в региональном МВД.

Вице-губернатор Вильдан Зиннуров (который пока не подал в отставку) признался, что его сын Эдуард, действительно, участвовал в конфликте, однако, по его словам, именно Арапов и его попутчики затеяли «разборки со стрельбой». По словам Зиннурова, полиция обычное хулиганство раздувает до покушения на сотрудника милиции. Дома у вице-губернатора и его родственников уже прошли обыски.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.