Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 октября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор поможет предприятиям оплатить кредиты

В бюджете Ульяновской области на 2009г. будет предусмотрено более 60 млн. руб. на субсидирование процентной ставки по привлекаемым предприятиями кредитам. Об этом на встрече с директорами предприятий и представителями бизнеса сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта «Комплекс дорожного сервиса Sun Day» на территории Карсунского района. Проект предполагает создание единого комплекса дорожного сервиса по предоставлению гостиничных услуг, услуг общественного питания, торговли, ремонта и обслуживания автотранспорта. Как отметил Сергей Морозов, реализация этого инвестпроекта – положительный пример развития дорожного сервиса в Ульяновской области. По словам губернатора, ввод нового моста через Волгу, реализация проекта «Волжский транзит», предусматривающего строительство новой федеральной трассы, которая соединит центральную Россию с Уралом, – все это значительно увеличит поток автомобилей, а значит, возникнет потребность и в развитой дорожной инфраструктуре. Глава региона предложил представителям бизнеса более активно осваивать эту нишу. По словам губернатора, для поддержки малого и среднего бизнеса в бюджете следующего года будет предусмотрено более 60 млн. руб. на субсидирование двух третей процентной ставки по кредитам. Также в районах будут созданы залоговые фонды, которые облегчат малому и среднему бизнесу получение кредитов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.