Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
17 октября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор поможет предприятиям оплатить кредиты

В бюджете Ульяновской области на 2009г. будет предусмотрено более 60 млн. руб. на субсидирование процентной ставки по привлекаемым предприятиями кредитам. Об этом на встрече с директорами предприятий и представителями бизнеса сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта «Комплекс дорожного сервиса Sun Day» на территории Карсунского района. Проект предполагает создание единого комплекса дорожного сервиса по предоставлению гостиничных услуг, услуг общественного питания, торговли, ремонта и обслуживания автотранспорта. Как отметил Сергей Морозов, реализация этого инвестпроекта – положительный пример развития дорожного сервиса в Ульяновской области. По словам губернатора, ввод нового моста через Волгу, реализация проекта «Волжский транзит», предусматривающего строительство новой федеральной трассы, которая соединит центральную Россию с Уралом, – все это значительно увеличит поток автомобилей, а значит, возникнет потребность и в развитой дорожной инфраструктуре. Глава региона предложил представителям бизнеса более активно осваивать эту нишу. По словам губернатора, для поддержки малого и среднего бизнеса в бюджете следующего года будет предусмотрено более 60 млн. руб. на субсидирование двух третей процентной ставки по кредитам. Также в районах будут созданы залоговые фонды, которые облегчат малому и среднему бизнесу получение кредитов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.