Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 октября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор поможет предприятиям оплатить кредиты

В бюджете Ульяновской области на 2009г. будет предусмотрено более 60 млн. руб. на субсидирование процентной ставки по привлекаемым предприятиями кредитам. Об этом на встрече с директорами предприятий и представителями бизнеса сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта «Комплекс дорожного сервиса Sun Day» на территории Карсунского района. Проект предполагает создание единого комплекса дорожного сервиса по предоставлению гостиничных услуг, услуг общественного питания, торговли, ремонта и обслуживания автотранспорта. Как отметил Сергей Морозов, реализация этого инвестпроекта – положительный пример развития дорожного сервиса в Ульяновской области. По словам губернатора, ввод нового моста через Волгу, реализация проекта «Волжский транзит», предусматривающего строительство новой федеральной трассы, которая соединит центральную Россию с Уралом, – все это значительно увеличит поток автомобилей, а значит, возникнет потребность и в развитой дорожной инфраструктуре. Глава региона предложил представителям бизнеса более активно осваивать эту нишу. По словам губернатора, для поддержки малого и среднего бизнеса в бюджете следующего года будет предусмотрено более 60 млн. руб. на субсидирование двух третей процентной ставки по кредитам. Также в районах будут созданы залоговые фонды, которые облегчат малому и среднему бизнесу получение кредитов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.