Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор поможет предприятиям оплатить кредиты

В бюджете Ульяновской области на 2009г. будет предусмотрено более 60 млн. руб. на субсидирование процентной ставки по привлекаемым предприятиями кредитам. Об этом на встрече с директорами предприятий и представителями бизнеса сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Сергей Морозов ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта «Комплекс дорожного сервиса Sun Day» на территории Карсунского района. Проект предполагает создание единого комплекса дорожного сервиса по предоставлению гостиничных услуг, услуг общественного питания, торговли, ремонта и обслуживания автотранспорта. Как отметил Сергей Морозов, реализация этого инвестпроекта – положительный пример развития дорожного сервиса в Ульяновской области. По словам губернатора, ввод нового моста через Волгу, реализация проекта «Волжский транзит», предусматривающего строительство новой федеральной трассы, которая соединит центральную Россию с Уралом, – все это значительно увеличит поток автомобилей, а значит, возникнет потребность и в развитой дорожной инфраструктуре. Глава региона предложил представителям бизнеса более активно осваивать эту нишу. По словам губернатора, для поддержки малого и среднего бизнеса в бюджете следующего года будет предусмотрено более 60 млн. руб. на субсидирование двух третей процентной ставки по кредитам. Также в районах будут созданы залоговые фонды, которые облегчат малому и среднему бизнесу получение кредитов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.