Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
29 июня 2015

Морозов решил приносить людям благо еще пять лет

Ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил, что в 2016г. намерен идти на выборы главы области, чтобы «отработать на благо региона очередные пять лет». Морозов руководит регионом с 2006г., и в следующем году заканчивается срок его полномочий. Губернатор также сообщил, что после выборов в 2016г. правительство области будет формироваться по-новому: из представителей различных политических партий.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что пойдет на третий губернаторский срок. «Я принял решение пойти на выборы губернатора в 2016г. и отработать на благо региона очередные пять лет», – сказал Морозов на встрече с лидерами региональных отделений политических партий.

Морозов, по всей видимости, настолько уверен в своей победе, что также сообщил, что после выборов в 2016г. правительство области будет формироваться по-новому: в него войдут представители различных политических партий. Будет изменена и система формирования муниципальных администраций – при них будут созданы народные палаты (районные советы народных представителей), в которые войдут участники предварительного народного голосования, не набравшие достаточного количества голосов на думских выборах, а также неравнодушные жители. В ближайшее время в области будет, по словам губернатора, создан Фонд исследования общества и политики, который позволит любой партии иметь достоверную информацию о настроениях общества.

Сергей Морозов руководит Ульяновской областью с 2006г. Второй срок полномочий Морозова заканчивается в 2016г.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.