Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
29 июня 2015

Морозов решил приносить людям благо еще пять лет

Ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил, что в 2016г. намерен идти на выборы главы области, чтобы «отработать на благо региона очередные пять лет». Морозов руководит регионом с 2006г., и в следующем году заканчивается срок его полномочий. Губернатор также сообщил, что после выборов в 2016г. правительство области будет формироваться по-новому: из представителей различных политических партий.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что пойдет на третий губернаторский срок. «Я принял решение пойти на выборы губернатора в 2016г. и отработать на благо региона очередные пять лет», – сказал Морозов на встрече с лидерами региональных отделений политических партий.

Морозов, по всей видимости, настолько уверен в своей победе, что также сообщил, что после выборов в 2016г. правительство области будет формироваться по-новому: в него войдут представители различных политических партий. Будет изменена и система формирования муниципальных администраций – при них будут созданы народные палаты (районные советы народных представителей), в которые войдут участники предварительного народного голосования, не набравшие достаточного количества голосов на думских выборах, а также неравнодушные жители. В ближайшее время в области будет, по словам губернатора, создан Фонд исследования общества и политики, который позволит любой партии иметь достоверную информацию о настроениях общества.

Сергей Морозов руководит Ульяновской областью с 2006г. Второй срок полномочий Морозова заканчивается в 2016г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.