Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
29 июня 2015

Морозов решил приносить людям благо еще пять лет

Ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил, что в 2016г. намерен идти на выборы главы области, чтобы «отработать на благо региона очередные пять лет». Морозов руководит регионом с 2006г., и в следующем году заканчивается срок его полномочий. Губернатор также сообщил, что после выборов в 2016г. правительство области будет формироваться по-новому: из представителей различных политических партий.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что пойдет на третий губернаторский срок. «Я принял решение пойти на выборы губернатора в 2016г. и отработать на благо региона очередные пять лет», – сказал Морозов на встрече с лидерами региональных отделений политических партий.

Морозов, по всей видимости, настолько уверен в своей победе, что также сообщил, что после выборов в 2016г. правительство области будет формироваться по-новому: в него войдут представители различных политических партий. Будет изменена и система формирования муниципальных администраций – при них будут созданы народные палаты (районные советы народных представителей), в которые войдут участники предварительного народного голосования, не набравшие достаточного количества голосов на думских выборах, а также неравнодушные жители. В ближайшее время в области будет, по словам губернатора, создан Фонд исследования общества и политики, который позволит любой партии иметь достоверную информацию о настроениях общества.

Сергей Морозов руководит Ульяновской областью с 2006г. Второй срок полномочий Морозова заканчивается в 2016г.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.