Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2008 | Архив

Губернатор вручил ветеранам документы на получение компенсации за спецавтотранспорт

24 октября в Торжественном зале областной научной библиотеки 79 ветеранов-инвалидов ВОв получили документы на сумму в 100 тысяч рублей.

Данные выплаты производятся в соответствии с указом президента Российской Федерации «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов». Эта мера соцподдержки предоставляется инвалидам Великой Отечественной войны, которые на 1 января 2005 года стояли в очереди на получение спецтранспорта, но отказались от автомобиля.

«Вы, победившие в Великой Отечественной, заслужили себе право на достойную жизнь и обеспеченную старость. Забота о вас должна и будет осуществляться не только по праздникам, но и в будни. И, вне всякого сомнения, государство выполнит все взятые на себя обязательства по улучшению условий жизни ветеранов. В том числе по обеспечению вас специализированным автотранспортом или компенсацией за него», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

ulgov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.