Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 октября 2008 | Архив

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил меценатов региона

В рамках областного форума меценатов глава региона обратился ко всем жителям Ульяновской области с просьбой не забывать о тех, кто нуждается в помощи, а также отметил наиболее активных участников региональной акции «Помоги собраться в школу».

«Очень важно, – отметил Сергей Морозов, – что традиции милосердия, заботы о малоимущих, заложенные нашими предками, живы и по сей день».

Губернатор поблагодарил все попечительские советы, действующие на территории региона, за поддержку вверенных им учреждений – Попечительские Советы ульяновского хосписа, областного драмтеатра, театра кукол, Ульяновского государственного университета и др. Кроме того, Сергей Морозов отметил неоценимый вклад духовенства региона в развитие благотворительности и меценатства, а также семей, усыновивших детей.

Также глава региона выступил с инициативой провести благотворительную акцию «Новогодний подарок», в рамках которой детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будут вручаться подарки к Новому году.

«Сегодня нам всем необходимо осознать, – заявил Сергей Морозов, – что благотворительность – это не конъюнктурное явление, не разовая социальная кампания и не попытка государства переложить часть своих социальных обязательств на плечи обществу. Благотворительность – это норма жизни для каждого порядочного и честного человека».

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».