Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 октября 2008 | Архив

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил меценатов региона

В рамках областного форума меценатов глава региона обратился ко всем жителям Ульяновской области с просьбой не забывать о тех, кто нуждается в помощи, а также отметил наиболее активных участников региональной акции «Помоги собраться в школу».

«Очень важно, – отметил Сергей Морозов, – что традиции милосердия, заботы о малоимущих, заложенные нашими предками, живы и по сей день».

Губернатор поблагодарил все попечительские советы, действующие на территории региона, за поддержку вверенных им учреждений – Попечительские Советы ульяновского хосписа, областного драмтеатра, театра кукол, Ульяновского государственного университета и др. Кроме того, Сергей Морозов отметил неоценимый вклад духовенства региона в развитие благотворительности и меценатства, а также семей, усыновивших детей.

Также глава региона выступил с инициативой провести благотворительную акцию «Новогодний подарок», в рамках которой детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будут вручаться подарки к Новому году.

«Сегодня нам всем необходимо осознать, – заявил Сергей Морозов, – что благотворительность – это не конъюнктурное явление, не разовая социальная кампания и не попытка государства переложить часть своих социальных обязательств на плечи обществу. Благотворительность – это норма жизни для каждого порядочного и честного человека».

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.