мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 ноября 2015

Депутаты Ульяновского закса сохранили для себя и губернатора «золотые парашюты»

Представители «Единой России» в заксобрании Ульяновской области отклонили законопроект об отмене надбавок к пенсиям губернатору, министрам, парламентариям и ряду чиновников. Таким образом, бывшие представители региональных властей по-режнему могут рассчитывать на доплату к пенсии в размере от 55 до 75% от их ежемесячного жалования.                                      

Депутаты заксобрания Ульяновской области в очередной раз отклонили законопроект, внесенный КПРФ. Коммунисты предлагали отменить «золотые парашюты» для региональных чиновников. Согласно тексту документа, надбавок к пенсиям могли лишиться губернатор, должность которого сейчас занимает Сергей Морозов, министры, другие высокопоставленные работники правительства, сами депутаты закса, их коллеги из городских дум и так далее – всего свыше 60 должностей.

Согласно действующему законодательству, вышедшие на пенсию представители власти, проработавшие более трех лет, могут рассчитывать на ежемесячную надбавку к пенсии в размере 55% от зарплаты. Те, кто проработал в должности более пяти лет, получают надбавку в виде 75% от их прошлого ежемесячного дохода. «В условиях тяжелой экономической ситуации данные надбавки не имеют под собой обоснования», – заявили депутаты-коммунисты, однако не были поддержаны коллегами из других партий.

Как сообщают местные СМИ, против законопроекта КПРФ выступили не только депутаты от «Единой России», но и контролирующие ведомства, которым документ поступил на согласование.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.