Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2015

Депутаты Ульяновского закса сохранили для себя и губернатора «золотые парашюты»

Представители «Единой России» в заксобрании Ульяновской области отклонили законопроект об отмене надбавок к пенсиям губернатору, министрам, парламентариям и ряду чиновников. Таким образом, бывшие представители региональных властей по-режнему могут рассчитывать на доплату к пенсии в размере от 55 до 75% от их ежемесячного жалования.                                      

Депутаты заксобрания Ульяновской области в очередной раз отклонили законопроект, внесенный КПРФ. Коммунисты предлагали отменить «золотые парашюты» для региональных чиновников. Согласно тексту документа, надбавок к пенсиям могли лишиться губернатор, должность которого сейчас занимает Сергей Морозов, министры, другие высокопоставленные работники правительства, сами депутаты закса, их коллеги из городских дум и так далее – всего свыше 60 должностей.

Согласно действующему законодательству, вышедшие на пенсию представители власти, проработавшие более трех лет, могут рассчитывать на ежемесячную надбавку к пенсии в размере 55% от зарплаты. Те, кто проработал в должности более пяти лет, получают надбавку в виде 75% от их прошлого ежемесячного дохода. «В условиях тяжелой экономической ситуации данные надбавки не имеют под собой обоснования», – заявили депутаты-коммунисты, однако не были поддержаны коллегами из других партий.

Как сообщают местные СМИ, против законопроекта КПРФ выступили не только депутаты от «Единой России», но и контролирующие ведомства, которым документ поступил на согласование.

Версия для печати