Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2015

Депутаты Ульяновского закса сохранили для себя и губернатора «золотые парашюты»

Представители «Единой России» в заксобрании Ульяновской области отклонили законопроект об отмене надбавок к пенсиям губернатору, министрам, парламентариям и ряду чиновников. Таким образом, бывшие представители региональных властей по-режнему могут рассчитывать на доплату к пенсии в размере от 55 до 75% от их ежемесячного жалования.                                      

Депутаты заксобрания Ульяновской области в очередной раз отклонили законопроект, внесенный КПРФ. Коммунисты предлагали отменить «золотые парашюты» для региональных чиновников. Согласно тексту документа, надбавок к пенсиям могли лишиться губернатор, должность которого сейчас занимает Сергей Морозов, министры, другие высокопоставленные работники правительства, сами депутаты закса, их коллеги из городских дум и так далее – всего свыше 60 должностей.

Согласно действующему законодательству, вышедшие на пенсию представители власти, проработавшие более трех лет, могут рассчитывать на ежемесячную надбавку к пенсии в размере 55% от зарплаты. Те, кто проработал в должности более пяти лет, получают надбавку в виде 75% от их прошлого ежемесячного дохода. «В условиях тяжелой экономической ситуации данные надбавки не имеют под собой обоснования», – заявили депутаты-коммунисты, однако не были поддержаны коллегами из других партий.

Как сообщают местные СМИ, против законопроекта КПРФ выступили не только депутаты от «Единой России», но и контролирующие ведомства, которым документ поступил на согласование.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.