Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 ноября 2015

В Ульяновской области в связи с терактом в Мали объявлен траур

Фото: 73online.ru

Пять из шести россиян, погибших во время теракта в Мали, были жителями Ульяновской области. В связи с трагедией губернатор Сергей Морозов объявил 23 ноября днем траура. Морозов обещал, что власти региона окажут помощь семьям погибших.

23 ноября в Ульяновске объявлено днем траура по шестерым россиянам, ставшим жертвами захвата террористами отеля в Мали. Губернатор Сергей Морозов вместе с руководством авиакомпании «Волга-Днепр», в которой работали погибшие, обсудили возможность увековечить их память.  

В регионе уже создана рабочая группа по ситуации относительно сотрудников «Волга-Днепр», попавших в заложники террористов в Мали. Кроме того, губернатор заявил, что правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов.  

Сейчас стало известно, что еще шестеро россиян были спасены во время штурма отеля.

Как заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, посольство России в Мали оказывает содействие авиакомпании «Волга-Днепр» в организации перевозки тел погибших сотрудников компании, также оказывается содействие в отправке на родину освобожденных россиян.

В связи с произошедшим губернатор Морозов заявил: «Варварским действиям террористов, этих нелюдей, нет оправдания! Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали. Так случилось, что сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр» оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять ульяновцы. Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.