Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 октября 2008 | Архив

Ульяновская область продолжит сотрудничество с представителями бизнеса США

В минувшую пятницу Губернатор Сергей Морозов встретился с мэром г. Оклахома-Сити Майклом Корнетом. В ходе встречи высокому гостю был представлен экономический и инвестиционный потенциал, основные инвестиционные проекты, реализуемые в Ульяновской области.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в регионе уже реализуется ряд проектов с привлечением американского капитала. Ульяновская область готова и дальше сотрудничать с представителями американского бизнеса.

Как отметил Министр территориального развития и инвестиций Ульяновской области Алексей Берг, Ульяновская область заинтересована в развитии экономических отношений с Соединёнными Штатами в таких сферах, как автомобилестроение и производство автокомпонентов, авиационная промышленность, химическая промышленность, производство оборудования, пищевая и перерабатывающая промышленность. Всё это перспективные отрасли для создания совместных производств и реализации различных инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.

Подводя итоги своего пребывания в регионе, мэр Оклахома-Сити Майкл Корнет заявил, что Правительство Ульяновской области проделало большую работу по повышению инвестиционной привлекательности области и созданию предпосылок для развития бизнеса. «Я думаю, что смогу привлечь в ваш регион бизнесменов из штата Оклахома», – заявил Корнетт.

В рамках визита члены делегации побывали на нескольких ведущих предприятиях региона, провели встречи с руководителями ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Автодеталь-сервис», осмотрели инвестиционные площадки заводов «Сабмиллер» и «Марс». Кроме того, в рамках визита было подписано соглашение о побратимстве между городами Ульяновск и Оклахома-Сити.

ulgov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.