Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
29 октября 2008 | Архив

Ульяновская область продолжит сотрудничество с представителями бизнеса США

В минувшую пятницу Губернатор Сергей Морозов встретился с мэром г. Оклахома-Сити Майклом Корнетом. В ходе встречи высокому гостю был представлен экономический и инвестиционный потенциал, основные инвестиционные проекты, реализуемые в Ульяновской области.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в регионе уже реализуется ряд проектов с привлечением американского капитала. Ульяновская область готова и дальше сотрудничать с представителями американского бизнеса.

Как отметил Министр территориального развития и инвестиций Ульяновской области Алексей Берг, Ульяновская область заинтересована в развитии экономических отношений с Соединёнными Штатами в таких сферах, как автомобилестроение и производство автокомпонентов, авиационная промышленность, химическая промышленность, производство оборудования, пищевая и перерабатывающая промышленность. Всё это перспективные отрасли для создания совместных производств и реализации различных инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.

Подводя итоги своего пребывания в регионе, мэр Оклахома-Сити Майкл Корнет заявил, что Правительство Ульяновской области проделало большую работу по повышению инвестиционной привлекательности области и созданию предпосылок для развития бизнеса. «Я думаю, что смогу привлечь в ваш регион бизнесменов из штата Оклахома», – заявил Корнетт.

В рамках визита члены делегации побывали на нескольких ведущих предприятиях региона, провели встречи с руководителями ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Автодеталь-сервис», осмотрели инвестиционные площадки заводов «Сабмиллер» и «Марс». Кроме того, в рамках визита было подписано соглашение о побратимстве между городами Ульяновск и Оклахома-Сити.

ulgov.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.