Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2008 | Архив

Ульяновская область продолжит сотрудничество с представителями бизнеса США

В минувшую пятницу Губернатор Сергей Морозов встретился с мэром г. Оклахома-Сити Майклом Корнетом. В ходе встречи высокому гостю был представлен экономический и инвестиционный потенциал, основные инвестиционные проекты, реализуемые в Ульяновской области.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в регионе уже реализуется ряд проектов с привлечением американского капитала. Ульяновская область готова и дальше сотрудничать с представителями американского бизнеса.

Как отметил Министр территориального развития и инвестиций Ульяновской области Алексей Берг, Ульяновская область заинтересована в развитии экономических отношений с Соединёнными Штатами в таких сферах, как автомобилестроение и производство автокомпонентов, авиационная промышленность, химическая промышленность, производство оборудования, пищевая и перерабатывающая промышленность. Всё это перспективные отрасли для создания совместных производств и реализации различных инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.

Подводя итоги своего пребывания в регионе, мэр Оклахома-Сити Майкл Корнет заявил, что Правительство Ульяновской области проделало большую работу по повышению инвестиционной привлекательности области и созданию предпосылок для развития бизнеса. «Я думаю, что смогу привлечь в ваш регион бизнесменов из штата Оклахома», – заявил Корнетт.

В рамках визита члены делегации побывали на нескольких ведущих предприятиях региона, провели встречи с руководителями ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Автодеталь-сервис», осмотрели инвестиционные площадки заводов «Сабмиллер» и «Марс». Кроме того, в рамках визита было подписано соглашение о побратимстве между городами Ульяновск и Оклахома-Сити.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.