Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2015

В заксобрании Ульяновской области выступление оппозиции заглушили музыкой

Выступление депутата заксобрания Ульяновской области от КПРФ Алексея Куринного на сессии парламента заглушили музыкой. Коммунисты выступали против включения в бюджет 350 млн руб. трат на содержание аппарата и освещение деятельности губернатора. Когда Куринный вышел к трибуне, в зале громко зазвучала песня «И Ленин такой молодой». По словам депутата, музыка заиграла по команде спикера заксобрания, представляющего ЕР. Во время инцидента в зале присутствовал губернатор Сергей Морозов, который, по словам Куринного, предложил вызвать милицию и «удалить тех депутатов, которые говорят неправильные вещи». В КПРФ намерены довести до Госдумы «такие подвижки в развитии парламентаризма на территории Ульяновской области».

На сессии заксобрания Ульяновской области было сорвано выступление депутата от КПРФ Алексея Куринного. Коммунисты выступили против принятия бюджета из-за высоких затрат на содержание аппарата и освещение деятельности губернатора. На эти цели предлагалось выделить 350 млн руб.

Представители КПРФ предложили сократить эти траты. Сэкономленные средства, по их мнению, можно было бы направить на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако когда Куринный вышел к трибуне со своими предложениями, в зале громко зазвучала песня «И Ленин такой молодой».

Большинство депутатов заксобрания при этом стали аплодировать, смеяться и подпевать, тем самым сорвав выступление коммуниста. После этого спикер заксобрания Анатолий Бакаев, представляющий ЕР, попросил парламентариев быстрее принять проект бюджета.

Куринный сообщил «Клубу Регионов», что музыка в зале заиграла по команде Бакаева. «Чтобы не дать мне возможность озвучить свою позицию по поправкам в бюджет. Эти действия мы, конечно, обжалуем в нашей мандатной комиссии. Но вряд ли это приведет к успеху, поскольку комиссия в основном состоит из единороссов, которые у нас основные нарушители. Конечно, доведем и до Госдумы такие подвижки в развитии парламентаризма на территории Ульяновской области», – заявил Куринный.

В пресс-службе заксобрания Ульяновской области «Клубу Регионов» сообщили, что в настоящее время занимаются выяснением того, почему в ходе заседания заиграла музыка.

Стоит сказать, что во время этого инцидента в зале присутствовал губернатор Сергей Морозов. Во время выступления Куринного глава региона, по словам депутата, предложил вызвать милицию и «удалить тех депутатов, которые говорят неправильные вещи».

Версия для печати
Главное