Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 декабря 2015

Ульяновских чиновников не волнует пожарная безопасность детских садов

Детский сад, в торжественной обстановке открытый губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, пришлось закрыть буквально на следующий день из-за того, что строители не успели провести огнебиозащиту кровли и теплоизоляции вентканалов, проходящих через крышу здания. Однако в региональном минобразования считают, что «решение по закрытию было принято неквалифицированно», ведь «ничего не угрожало жизни и безопасности детей». Морозов поручил провести проверку в отношении всех, кто допустил эту ситуацию.

В Ульяновской области детский сад, который торжественно открывал губернатор Сергей Морозов, закрыли на следующий день. Странную ситуацию обсудили на заседании областного правительства.

Губернатор поручил провести служебную проверку по данному факту и выявить всех виновных в сложившейся ситуации. «Мы выделили огромные средства на строительство нового детского сада в селе Сабакаево. Торжественно открыли учреждение. Но стоило нам уехать, и детский сад закрыли. Месяц он не работает. Месяц никакой информации от ответственных лиц», – заявил глава региона.

Детский сад «Рябинушка» был открыт в конце октября, но в ноябре прекратил работу. Как выяснили в региональном министерстве образования, руководство учреждения не поставило ведомство в известность об этом. Более того, до 8 декабря детский сад регулярно отчитывался перед министерством о посещаемости.

Приостановить работу детского сада решило его руководство, поскольку к торжественному открытию строители не успели выполнить все работы, в частности, провести огнебиозащиту кровли и теплоизоляции вентканалов, проходящих через крышу здания. Также не были оформлены документы по производству ремонтных работ.

Тем не менее зампред правительства, глава минобразования Ульяновской области Екатерина Уба высказала мнение, что детский сад вполне мог работать. «Ничего не угрожало жизни и безопасности детей. Условия в садике хорошие: тепло, светло, оборудование все есть. Решение по закрытию было принято неквалифицированно», – завила министр.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.