Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 января 2016

Двое детей погибли от менингита в Ульяновской области

В Ульяновской области проводят проверку по факту гибели двух пятилетних детей от молниеносной формы менингита. Как сообщает региональный минздрав, дети не имели контактов, а инциденты произошли в разных медучреждениях. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора и регионального центра гигиены и эпидемиологии принимают меры, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Минздрав Ульяновской области проводит проверку по факту гибели двух пятилетних детей от молниеносной формы менингита. Сообщается, что инциденты произошли в центральной городской клинической больнице и областной детской инфекционной больнице.

Предварительная проверка установила, что случаи не связаны между собой, так как дети не имели контакта друг с другом и находились в разных коллективах. По распоряжению регионального минздрава участковые врачи обследуют всех, кто был в контакте с погибшими детьми, также приняты меры по локализации инфекции. «Всем находившимся в контакте проведено профилактическое лечение антибиотиками, наблюдение контактных будет продолжено в течение десяти дней. Специалисты Роспотребнадзора и регионального центра гигиены и эпидемиологии осуществляют контроль над соблюдением санитарно-противоэпидемического режима и недопущением распространения заболеваний в организованных коллективах», – сообщает пресс-служба ведомства.

В региональном министерстве здравоохранения выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших пациентов.

Версия для печати