Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 января 2016

Двое детей погибли от менингита в Ульяновской области

В Ульяновской области проводят проверку по факту гибели двух пятилетних детей от молниеносной формы менингита. Как сообщает региональный минздрав, дети не имели контактов, а инциденты произошли в разных медучреждениях. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора и регионального центра гигиены и эпидемиологии принимают меры, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Минздрав Ульяновской области проводит проверку по факту гибели двух пятилетних детей от молниеносной формы менингита. Сообщается, что инциденты произошли в центральной городской клинической больнице и областной детской инфекционной больнице.

Предварительная проверка установила, что случаи не связаны между собой, так как дети не имели контакта друг с другом и находились в разных коллективах. По распоряжению регионального минздрава участковые врачи обследуют всех, кто был в контакте с погибшими детьми, также приняты меры по локализации инфекции. «Всем находившимся в контакте проведено профилактическое лечение антибиотиками, наблюдение контактных будет продолжено в течение десяти дней. Специалисты Роспотребнадзора и регионального центра гигиены и эпидемиологии осуществляют контроль над соблюдением санитарно-противоэпидемического режима и недопущением распространения заболеваний в организованных коллективах», – сообщает пресс-служба ведомства.

В региональном министерстве здравоохранения выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших пациентов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.