Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 января 2016

Руководство колледжа в Ульяновской области, где избили студентку, привлекут к уголовной ответственности

Следственный комитет возбудил в отношении должностных лиц Карсунского технологического колледжа, в общежитии которого избили 16-летнюю студентку, уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей. Напомним, ранее детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что в ситуации будет разбираться его представитель в Ульяновской области, а также губернатор Сергей Морозов.

В связи со скандальным избиением студентки в Карсунском районе Ульяновской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей. Напомним, 11 января (по другим данным – 12 января) в помещении общежития Карсунского технологического колледжа три девушки избили 16-летнюю студентку за то, что она якобы заразила одну из их сокурсниц педикулезом.

Отметим, оправдываясь за свои действия, одна из нападавших заявила, что у них «накипело» в связи с несправедливым, по их мнению, отношением руководства колледжа. «Гурьянова (замдиректор учреждения Светлана Гурьянова. – Прим. «КР») нас ненавидит, а Оксану защищает постоянно, поблажки ей делает. Она могла опоздать на линейку в общежитии, могла вообще не прийти, и ей все сходило с рук. Учителя попросту закрывали на это глаза, а на нас же сразу писали докладные. Все это и накипело у нас, вот и вылилось в то, что мы ее проучили», – рассказала девушка.

Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения. После его распространения в сети им заинтересовались местные правоохранители, а также детский омбудсмен Павел Астахов. Он накануне сообщил: «этой ситуацией будут заниматься мой представитель в Ульяновской области и, конечно, губернатор Морозов, потому что он достаточно жестко реагирует на подобные факты».

Также стоит напомнить, что ранее правоохранители возбудили в отношении напавших на студентку уголовное дело по статье «побои».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.