Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2016

Руководство колледжа в Ульяновской области, где избили студентку, привлекут к уголовной ответственности

Следственный комитет возбудил в отношении должностных лиц Карсунского технологического колледжа, в общежитии которого избили 16-летнюю студентку, уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей. Напомним, ранее детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что в ситуации будет разбираться его представитель в Ульяновской области, а также губернатор Сергей Морозов.

В связи со скандальным избиением студентки в Карсунском районе Ульяновской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей. Напомним, 11 января (по другим данным – 12 января) в помещении общежития Карсунского технологического колледжа три девушки избили 16-летнюю студентку за то, что она якобы заразила одну из их сокурсниц педикулезом.

Отметим, оправдываясь за свои действия, одна из нападавших заявила, что у них «накипело» в связи с несправедливым, по их мнению, отношением руководства колледжа. «Гурьянова (замдиректор учреждения Светлана Гурьянова. – Прим. «КР») нас ненавидит, а Оксану защищает постоянно, поблажки ей делает. Она могла опоздать на линейку в общежитии, могла вообще не прийти, и ей все сходило с рук. Учителя попросту закрывали на это глаза, а на нас же сразу писали докладные. Все это и накипело у нас, вот и вылилось в то, что мы ее проучили», – рассказала девушка.

Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения. После его распространения в сети им заинтересовались местные правоохранители, а также детский омбудсмен Павел Астахов. Он накануне сообщил: «этой ситуацией будут заниматься мой представитель в Ульяновской области и, конечно, губернатор Морозов, потому что он достаточно жестко реагирует на подобные факты».

Также стоит напомнить, что ранее правоохранители возбудили в отношении напавших на студентку уголовное дело по статье «побои».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».