прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 января 2016

Руководство колледжа в Ульяновской области, где избили студентку, привлекут к уголовной ответственности

Следственный комитет возбудил в отношении должностных лиц Карсунского технологического колледжа, в общежитии которого избили 16-летнюю студентку, уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей. Напомним, ранее детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что в ситуации будет разбираться его представитель в Ульяновской области, а также губернатор Сергей Морозов.

В связи со скандальным избиением студентки в Карсунском районе Ульяновской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей. Напомним, 11 января (по другим данным – 12 января) в помещении общежития Карсунского технологического колледжа три девушки избили 16-летнюю студентку за то, что она якобы заразила одну из их сокурсниц педикулезом.

Отметим, оправдываясь за свои действия, одна из нападавших заявила, что у них «накипело» в связи с несправедливым, по их мнению, отношением руководства колледжа. «Гурьянова (замдиректор учреждения Светлана Гурьянова. – Прим. «КР») нас ненавидит, а Оксану защищает постоянно, поблажки ей делает. Она могла опоздать на линейку в общежитии, могла вообще не прийти, и ей все сходило с рук. Учителя попросту закрывали на это глаза, а на нас же сразу писали докладные. Все это и накипело у нас, вот и вылилось в то, что мы ее проучили», – рассказала девушка.

Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения. После его распространения в сети им заинтересовались местные правоохранители, а также детский омбудсмен Павел Астахов. Он накануне сообщил: «этой ситуацией будут заниматься мой представитель в Ульяновской области и, конечно, губернатор Морозов, потому что он достаточно жестко реагирует на подобные факты».

Также стоит напомнить, что ранее правоохранители возбудили в отношении напавших на студентку уголовное дело по статье «побои».

Версия для печати