Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2016

Ульяновский губернатор пугает протестами федеральный центр

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что экономическая ситуация в регионе может привести к социальным протестам, и призвал силовиков противодействовать «горячим головам». Экономическими сложностями, по словам Морозова, могут воспользоваться некие граждане Ульяновской области, побывавшие в США. По мнению наблюдателей, ульяновский губернатор, который намерен осенью переизбраться на новый срок, таким образом посылает сигнал Москве: «Без Морозова всё в регионе пойдет вразнос».

На коллегии регионального МВД глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в регионе возможны социальные протесты. Ссылаясь на неназванные социологические исследования, губернатор предупредил силовиков о вероятности массовых выступлений граждан. «Как детей содержать, как ходить в магазины? Мы провели социологические исследования: до половины населения, которое было опрошено, предполагают для себя, хотя, слава богу, еще не приняли решение, что могут бурно выступать в защиту своих прав. Переводя по-другому – выходить на улицы и площади. Это очень тревожные данные для всех органов власти», – приводит слова Морозова «Коммерсант».

Глава региона признал, что в области идут «сокращения в разных структурах», а «некоторые предприятия находятся в предбанкротном состоянии», при этом подчеркнул, что ухудшившейся ситуацией в экономике могут воспользоваться «несколько граждан Ульяновской области», побывавших на курсах в США, где они якобы изучали украинский опыт. В связи с этим Морозов обратился к правоохранителям с просьбой противодействовать «горячим головам», дабы не получить ситуацию как на Украине, где «подрыв доверия» к власти привел к расколу государства.

По мнению экспертов, данное заявление не что иное, как часть предвыборной тактики. Напомним, осенью 2016г. в Ульяновской области состоятся плановые выборы губернатора, и Сергей Морозов уже объявил о своем намерении выдвинуться на новый срок. «До массовых выступлений в защиту социальных прав в Ульяновске дело вряд ли дойдет. Но попугать элиты, а заодно и федеральный центр, видимо, хочется. Морозов собирается в этом году избираться. Доминанта его кампании уже на подобных заявлениях вырисовывается: без Морозова всё в регионе пойдет вразнос», – приводит издание комментарий политолога Константина Калачёва.

Версия для печати
Главное