Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
30 октября 2008 | Архив

Разгребать коррупцию ульяновский губернатор будет руками уполномоченного

По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе, впервые в России, появится должность уполномоченного по борьбе с коррупцией. Соответствующий законопроект подготовлен областным правительством.

Документ, предполагающий введение государственной должности уполномоченного по реализации антикоррупционной политики, окончательно доработан, уточнен, прошел юридическую и правовую экспертизу. Теперь он будет рассмотрен на ближайшем заседании областного правительства, а затем направлен на утверждение в законодательное собрание области.

Планируется, что уполномоченный будет заниматься проведением антикоррупционного мониторинга, антикоррупционной экспертизы правовых актов. Также он будет работать с обращениями граждан и организаций, содержащими сведения о коррупционной деятельности должностных лиц.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков, уполномоченный по реализации антикоррупционной политики не будет подчиняться ни главе региона, ни председателю законодательного собрания. Уполномоченного планируется назначать сроком на два года, но не более чем на два срока подряд. Должность будет введена со следующего года, кандидаты на этот пост пока неизвестны.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.