Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
30 октября 2008 | Архив

Разгребать коррупцию ульяновский губернатор будет руками уполномоченного

По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе, впервые в России, появится должность уполномоченного по борьбе с коррупцией. Соответствующий законопроект подготовлен областным правительством.

Документ, предполагающий введение государственной должности уполномоченного по реализации антикоррупционной политики, окончательно доработан, уточнен, прошел юридическую и правовую экспертизу. Теперь он будет рассмотрен на ближайшем заседании областного правительства, а затем направлен на утверждение в законодательное собрание области.

Планируется, что уполномоченный будет заниматься проведением антикоррупционного мониторинга, антикоррупционной экспертизы правовых актов. Также он будет работать с обращениями граждан и организаций, содержащими сведения о коррупционной деятельности должностных лиц.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков, уполномоченный по реализации антикоррупционной политики не будет подчиняться ни главе региона, ни председателю законодательного собрания. Уполномоченного планируется назначать сроком на два года, но не более чем на два срока подряд. Должность будет введена со следующего года, кандидаты на этот пост пока неизвестны.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.