Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 октября 2008 | Архив

Сергей Морозов предложил провести областную Вахту Памяти

В 2009 году в Ульяновской области пройдет областная Вахта Памяти. Об этом 29 октября на вручении ветеранам ВОВ денежных компенсаций в Радищевском районе сообщил Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, им было поручено проработать вопрос об организации в течение 2009 года областной Вахты Памяти. «Очень важно возродить интерес у молодёжи к подвигам солдат Великой Отечественной войны, окружить ветеранов заботой и вниманием, благоустроить места захоронений и памятники защитникам Отечества, привезти в ульяновские музеи коллекции из музеев Великой Отечественной войны, которых по всей стране великое множество», – подчеркнул Сергей Морозов.

Губернатор и председатель Комитета по развитию государственного строительства и местного самоуправления ЗСО Николай Ягодин вручили в зале торжеств РДК 18 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны Радищевского, Кузоватовского, Старокулаткинского, Николаевского, Новоспасского и Павловского районов документы на получение компенсации за спецавтотранспорт в размере 100 тыс. рублей каждому. «Это – лишь малая дань тому почёту и уважению, которое вы заслужили!» – заявил глава региона.

Данные выплаты производятся в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов». Эта мера соцподдержки предоставляется инвалидам Великой Отечественной войны, которые на 1 января 2005 года стояли в очереди на получение спецтранспорта, но не получили его в силу разных причин.

Как отметил Сергей Морозов, в Ульяновской области действие этого указа распространяется на 492 ветеранов, из которых 189 человек имеют право на денежную компенсацию. Уже вручены денежные компенсации 113-и ветеранам, проживающим в Ульяновске и восьми сельских районах области.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.