Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
31 октября 2008 | Архив

Сергей Морозов предложил провести областную Вахту Памяти

В 2009 году в Ульяновской области пройдет областная Вахта Памяти. Об этом 29 октября на вручении ветеранам ВОВ денежных компенсаций в Радищевском районе сообщил Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, им было поручено проработать вопрос об организации в течение 2009 года областной Вахты Памяти. «Очень важно возродить интерес у молодёжи к подвигам солдат Великой Отечественной войны, окружить ветеранов заботой и вниманием, благоустроить места захоронений и памятники защитникам Отечества, привезти в ульяновские музеи коллекции из музеев Великой Отечественной войны, которых по всей стране великое множество», – подчеркнул Сергей Морозов.

Губернатор и председатель Комитета по развитию государственного строительства и местного самоуправления ЗСО Николай Ягодин вручили в зале торжеств РДК 18 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны Радищевского, Кузоватовского, Старокулаткинского, Николаевского, Новоспасского и Павловского районов документы на получение компенсации за спецавтотранспорт в размере 100 тыс. рублей каждому. «Это – лишь малая дань тому почёту и уважению, которое вы заслужили!» – заявил глава региона.

Данные выплаты производятся в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов». Эта мера соцподдержки предоставляется инвалидам Великой Отечественной войны, которые на 1 января 2005 года стояли в очереди на получение спецтранспорта, но не получили его в силу разных причин.

Как отметил Сергей Морозов, в Ульяновской области действие этого указа распространяется на 492 ветеранов, из которых 189 человек имеют право на денежную компенсацию. Уже вручены денежные компенсации 113-и ветеранам, проживающим в Ульяновске и восьми сельских районах области.

ulgov.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.