Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 февраля 2016

Сотрудники СКР проводят следственные действия в мэрии Ульяновска по делу о мошенничестве с землей

В Ульяновской области расследуется уголовное дело о мошенничестве с муниципальной землей. Фиктивная сделка по купле-продаже дома, снесенного несколькими годами раньше, позволила преступникам приобрести участок земли в центре Ульяновска по существенно заниженной цене. В рамках дела следственные действия проходят в мэрии Ульяновска и в муниципальном бюджетном учреждении «Стройзаказчик».

Региональным управлением СКР по Ульяновской области возбуждено дело по факту мошенничества с муниципальной землей в центре Ульяновска. В рамках дела следственные действия проходят в мэрии Ульяновска и в муниципальном бюджетном учреждении «Стройзаказчик».

По версии следствия, в период 2014–2016гг. муниципальными чиновниками была проведена фиктивная сделка купли-продажи многоквартирного дома, снесенного двумя годами раньше. Земля, на которой он располагался, находилась в собственности города. В результате сделки земельный участок в центре Ульяновска стоимостью более 6 млн руб. был приобретен у муниципалитета по существенно заниженной цене.

Отметим, что материалы, свидетельствующие о противозаконной деятельности преступной группы, поступили из регионального управления ФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Главное