Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 марта 2016

Морозов: к 2040 году гаджеты будут вживляться в человеческий организм и смогут считывать мысли

К 2040г. гаджеты будут вживляться в человеческий организм и смогут считывать мысли, а к 2042г. ученые изобретут вакцину для бессмертия, заявил губернатор Ульяновской области. О том, как будет выглядеть будущее, он рассказал представителям организаций, входящих в ядерно-инновационный кластер Димитровграда, и освещавшим мероприятие журналистам, которые сопровождали слова губернатора восклицаниями «О господи!».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании организаций, входящих в ядерно-инновационный кластер Димитровграда, заявил о том, каких успехов за 26 лет добьется наука. О технологиях будущего глава региона рассказал ученым и предпринимателям еще 26 февраля, однако подробности этой встречи стали известны только 1 марта благодаря выложенной в интернет аудиозаписи.

В своих заявлениях о будущем человечества Морозов сослался на исследования компании Google. Однако тон, с которым глава региона рассказывал о достижениях науки и техники, звучал почти как констатация уже свершившихся фактов.

Итак, по словам губернатора, к «2020г. персональные компьютеры достигнут мощности, сравнимой с человеческим мозгом», а «к 2028г. солнечная энергия станет настолько дешевой, что будет удовлетворять все суммарные потребности человечества». «К 33-му году широкое распространение получит беспилотный автомобиль, но совсем недавно мы участвовали в большой дискуссии с достаточно смелыми [предложениями], и я могу сказать о том, что это будет значительно раньше. К 40-му гаджеты будут вживляться в человеческий организм и смогут считывать мысли, к 42-му году возможна реализация [проекта] бессмертия благодаря дополнительным системам, которые будут [помогать] человеку», – заявил Морозов.

Стоит отметить, что на фоне речи губернатора были слышны характерные восклицания слушателей «О господи!».

Морозов же, судя по всему, в реализации озвученных планов не сомневается, поскольку заметил, что к ним «можно относиться по-разному», но следует помнить, что еще несколько десятков лет назад «никто не мог представить себе» компьютер или мобильный телефон. «Нельзя отрицать тот факт, что технологии стремительно развиваются», – резюмировал руководитель Ульяновской области.

Стоит отметить, что на официальном сайте губернатора и правительства в отчете о мероприятии ничего не сказано ни о вакцинах бессмертия, ни о разумных гаджетах. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.