Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2016

Морозов: к 2040 году гаджеты будут вживляться в человеческий организм и смогут считывать мысли

К 2040г. гаджеты будут вживляться в человеческий организм и смогут считывать мысли, а к 2042г. ученые изобретут вакцину для бессмертия, заявил губернатор Ульяновской области. О том, как будет выглядеть будущее, он рассказал представителям организаций, входящих в ядерно-инновационный кластер Димитровграда, и освещавшим мероприятие журналистам, которые сопровождали слова губернатора восклицаниями «О господи!».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании организаций, входящих в ядерно-инновационный кластер Димитровграда, заявил о том, каких успехов за 26 лет добьется наука. О технологиях будущего глава региона рассказал ученым и предпринимателям еще 26 февраля, однако подробности этой встречи стали известны только 1 марта благодаря выложенной в интернет аудиозаписи.

В своих заявлениях о будущем человечества Морозов сослался на исследования компании Google. Однако тон, с которым глава региона рассказывал о достижениях науки и техники, звучал почти как констатация уже свершившихся фактов.

Итак, по словам губернатора, к «2020г. персональные компьютеры достигнут мощности, сравнимой с человеческим мозгом», а «к 2028г. солнечная энергия станет настолько дешевой, что будет удовлетворять все суммарные потребности человечества». «К 33-му году широкое распространение получит беспилотный автомобиль, но совсем недавно мы участвовали в большой дискуссии с достаточно смелыми [предложениями], и я могу сказать о том, что это будет значительно раньше. К 40-му гаджеты будут вживляться в человеческий организм и смогут считывать мысли, к 42-му году возможна реализация [проекта] бессмертия благодаря дополнительным системам, которые будут [помогать] человеку», – заявил Морозов.

Стоит отметить, что на фоне речи губернатора были слышны характерные восклицания слушателей «О господи!».

Морозов же, судя по всему, в реализации озвученных планов не сомневается, поскольку заметил, что к ним «можно относиться по-разному», но следует помнить, что еще несколько десятков лет назад «никто не мог представить себе» компьютер или мобильный телефон. «Нельзя отрицать тот факт, что технологии стремительно развиваются», – резюмировал руководитель Ульяновской области.

Стоит отметить, что на официальном сайте губернатора и правительства в отчете о мероприятии ничего не сказано ни о вакцинах бессмертия, ни о разумных гаджетах. 

Версия для печати
Главное