Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 марта 2016

Прокуратура требует от властей Ульяновской области обеспечить ребенка жизненно важными лекарствами

Министерство здравоохранения Ульяновской области уличили в ущемлении интересов ребенка-инвалида. В результате прокурорской проверки выяснилось, что с начала 2016г. ребенок не получает жизненно необходимые лекарства из-за того, что их нет в аптеках. Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обеспечить ребенка необходимыми препаратами.

Прокуратура Димитровграда направила в суд исковое заявление к министерству здравоохранения Ульяновской области, согласно которому ведомство обязано обеспечить жизненно необходимыми лекарствами ребенка-инвалида.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушение прав ребенка было выявлено в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите. Как оказалось, с начала 2016г. трехлетний мальчик не получал необходимое ему лекарство Ketoanalogs of aminoacids (Кетоаналоги аминокислот) в связи с тем, что его не было в аптеках.

«В результате незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства», – говорится на сайте прокуратуры.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.