Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2016

Прокуратура требует от властей Ульяновской области обеспечить ребенка жизненно важными лекарствами

Министерство здравоохранения Ульяновской области уличили в ущемлении интересов ребенка-инвалида. В результате прокурорской проверки выяснилось, что с начала 2016г. ребенок не получает жизненно необходимые лекарства из-за того, что их нет в аптеках. Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обеспечить ребенка необходимыми препаратами.

Прокуратура Димитровграда направила в суд исковое заявление к министерству здравоохранения Ульяновской области, согласно которому ведомство обязано обеспечить жизненно необходимыми лекарствами ребенка-инвалида.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушение прав ребенка было выявлено в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите. Как оказалось, с начала 2016г. трехлетний мальчик не получал необходимое ему лекарство Ketoanalogs of aminoacids (Кетоаналоги аминокислот) в связи с тем, что его не было в аптеках.

«В результате незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства», – говорится на сайте прокуратуры.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.