Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 марта 2016

Сторонники Морозова попытались сорвать митинг работников УАЗа

Неизвестные сторонники губернатора Ульяновской области с плакатами «Рабочие за Морозова» попытались сорвать митинг работников УАЗа, выступающих против увольнений и сокращения зарплат на предприятии. Глава региона Сергей Морозов ни на само мероприятие, ни на действия провокаторов не отреагировал.

Около 120 рабочих Ульяновского автозавода провели в столице региона митинг против увольнений, сокращения зарплаты и несоблюдения их трудовых прав. Участники акции вышли в центр Ульяновска с плакатами «Надоело жить в долг», «Наши дети хотят есть» и обращением к профсоюзу, который «забыл, чьи интересы защищает».

Соорганизатором митинга стал обком КПРФ. Его представители попытались донести позицию рабочих УАЗа до журналистов.

«Грейдовую систему оплаты труда, введенную на предприятии, работники считают несправедливой, рассчитанной на повышение окладов только части сотрудников и не покрывающей даже потерь по инфляции. Несправедливыми считают заводчане и повышенные оклады для работников, направленных из других городов, в сравнении с окладами ульяновцев», – передает слова коммунистов «Коммерсант». В КПРФ добавили, что рабочие также недовольны, что отпуск им предоставляют только в удобное руководству время.

Власти Ульяновской области, в том числе и губернатор Сергей Морозов, на мероприятие никак не отреагировали. Между тем митинг работников УАЗа, согласованный с городскими властями, попытались сорвать неизвестные граждане. Обосновавшись в стороне от автозаводчан, они достали плакаты «Рабочие за Морозова», но, как пишут местные СМИ, оперативно избавились от них, как только правоохранители сделали замечание о несанкционированной акции.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».