Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 марта 2016

Сторонники Морозова попытались сорвать митинг работников УАЗа

Неизвестные сторонники губернатора Ульяновской области с плакатами «Рабочие за Морозова» попытались сорвать митинг работников УАЗа, выступающих против увольнений и сокращения зарплат на предприятии. Глава региона Сергей Морозов ни на само мероприятие, ни на действия провокаторов не отреагировал.

Около 120 рабочих Ульяновского автозавода провели в столице региона митинг против увольнений, сокращения зарплаты и несоблюдения их трудовых прав. Участники акции вышли в центр Ульяновска с плакатами «Надоело жить в долг», «Наши дети хотят есть» и обращением к профсоюзу, который «забыл, чьи интересы защищает».

Соорганизатором митинга стал обком КПРФ. Его представители попытались донести позицию рабочих УАЗа до журналистов.

«Грейдовую систему оплаты труда, введенную на предприятии, работники считают несправедливой, рассчитанной на повышение окладов только части сотрудников и не покрывающей даже потерь по инфляции. Несправедливыми считают заводчане и повышенные оклады для работников, направленных из других городов, в сравнении с окладами ульяновцев», – передает слова коммунистов «Коммерсант». В КПРФ добавили, что рабочие также недовольны, что отпуск им предоставляют только в удобное руководству время.

Власти Ульяновской области, в том числе и губернатор Сергей Морозов, на мероприятие никак не отреагировали. Между тем митинг работников УАЗа, согласованный с городскими властями, попытались сорвать неизвестные граждане. Обосновавшись в стороне от автозаводчан, они достали плакаты «Рабочие за Морозова», но, как пишут местные СМИ, оперативно избавились от них, как только правоохранители сделали замечание о несанкционированной акции.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.