Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 апреля 2016

Режим ЧС введен в Ульяновске в связи с оползнем на волжском косогоре

Фото: misanec.ru

Режим ЧС введен в Ульяновске после обрушения автомобильной дороги, ведущей к мосту через Волгу. Оползень, повредивший дорожное полотно на расстоянии 100 метров, сошел днем 5 апреля. Участок дороги перекрыт, там ведутся аварийные работы. Жителей близлежащих домов предупредили о возможной эвакуации. В непосредственной близости от места оползня проходит железная дорога, движение составов пока не приостановлено.

Оползень в центре Ульяновска привел к обвалу части дороги на подъезде к мосту через Куйбышевское водохранилище. Длина обвала составила 100 метров. В районе происшествия введен режим ЧС.

«05 апреля в 14.30 мск на спуске к Императорскому мосту из-за подмыва грунтовых вод произошел обвал дорожного полотна трехполосной проезжей части. Пострадавших и погибших нет. Место обрушения огорожено предупредительными знаками», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ульяновской области.

На данный момент дорога перекрыта, для транспорта организован объезд поврежденного участка по Президентскому мосту, через центральную и северную части города. Железнодорожная магистраль, которая находится ниже линии оползня и идет параллельно трассе, пока продолжает работу в прежнем режиме, движение составов не приостановлено.

Жителей домов, расположенных в непосредственной близости от места оползня, предупредили о возможной эвакуации, сообщив, как нужно действовать в случае дальнейшего движения грунта. По словам жителей, площадь обвала продолжает увеличиваться, деревья, растущие на склоне, трещат, в грунте растет количество трещин.

В администрации Ульяновска считают, что причинами оползня стали теплая зима и обильное таяние снега. 

Версия для печати
Главное