Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
6 ноября 2008 | Архив

Сергей Морозов намерен победить «врага номер один»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в послании президента Федеральному Собранию особое внимание уделено мероприятиям по борьбе с коррупцией.

«Для правительства Ульяновской области это одна из приоритетных задач. Сделано уже многое, в том числе мы впервые ввели должность уполномоченного по противодействию коррупции в регионе, разработали систему антикоррупционной экспертизы законодательных и нормативных актов, принимаемых всеми уровнями власти региона. Считаю, что это позволит нам снизить уровень коррупции в регионе, этого, как верно выразился Дмитрий Анатольевич, врага «номер один» для свободного, демократического и справедливого общества», – подчеркнул Сергей Морозов.

Также губернатор Ульяновской области поддержал инициативу президента о повышении ответственности руководителей муниципальных образований за качество их работы. «Власть должна быть подконтрольна обществу. Руководители муниципалитетов обязаны нести ответственность за свои действия. Вопрос о реформировании муниципальной власти мы рассмотрим на одном из ближайших заседаний губернаторского совета. Уверен, что эти изменения пойдут на пользу населению Ульяновской области», – заявил Сергей Морозов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.