Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 ноября 2008 | Архив

Сергей Морозов намерен победить «врага номер один»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в послании президента Федеральному Собранию особое внимание уделено мероприятиям по борьбе с коррупцией.

«Для правительства Ульяновской области это одна из приоритетных задач. Сделано уже многое, в том числе мы впервые ввели должность уполномоченного по противодействию коррупции в регионе, разработали систему антикоррупционной экспертизы законодательных и нормативных актов, принимаемых всеми уровнями власти региона. Считаю, что это позволит нам снизить уровень коррупции в регионе, этого, как верно выразился Дмитрий Анатольевич, врага «номер один» для свободного, демократического и справедливого общества», – подчеркнул Сергей Морозов.

Также губернатор Ульяновской области поддержал инициативу президента о повышении ответственности руководителей муниципальных образований за качество их работы. «Власть должна быть подконтрольна обществу. Руководители муниципалитетов обязаны нести ответственность за свои действия. Вопрос о реформировании муниципальной власти мы рассмотрим на одном из ближайших заседаний губернаторского совета. Уверен, что эти изменения пойдут на пользу населению Ульяновской области», – заявил Сергей Морозов.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.