Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 мая 2016

Чиновники Ульяновской области получают незаконные льготы – прокуратура

Лишить экс-чиновников Ульяновской области незаконных льгот намерен областной прокурор. Он направил в региональный парламент протест на действующий закон, согласно которому бывшие госслужащие, ушедшие с работы до выхода на пенсию, могут рассчитывать на те же суммы, что и их коллеги, занимавшие чиновничьи должности вплоть до заслуженного отдыха. Заметим, только доплаты к пенсии для таких граждан могут достигать 80 тыс. руб.

Прокуратура Ульяновской области настаивает на отмене льгот для чиновников, оставивших госдолжности до выхода на пенсию. Соответствующие требования облпрокурор Сергей Хуртин изложил в протесте на положения регионального закона, который не соответствует федеральным нормам.

В прокуратуре напомнили, что в конце 2015г. вступил в силу федеральный закон, согласно которому дополнительные социальные гарантии распространяются только на тех, кто работал на госслужбе «на профессиональной постоянной основе и достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность в период осуществления данных полномочий». Однако в Ульяновской области по-прежнему действует положение, согласно которому на дополнительные выплаты к пенсии, которые иногда достигают 80 тыс. руб., могут претендовать бывшие чиновники, которые ушли в отставку и до выхода на пенсию занимались совсем другими видами деятельности.

Депутаты заксобрания Ульяновской области обязаны рассмотреть прокурорский протест на ближайшем заседании.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.