блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 мая 2016

Чиновники Ульяновской области получают незаконные льготы – прокуратура

Лишить экс-чиновников Ульяновской области незаконных льгот намерен областной прокурор. Он направил в региональный парламент протест на действующий закон, согласно которому бывшие госслужащие, ушедшие с работы до выхода на пенсию, могут рассчитывать на те же суммы, что и их коллеги, занимавшие чиновничьи должности вплоть до заслуженного отдыха. Заметим, только доплаты к пенсии для таких граждан могут достигать 80 тыс. руб.

Прокуратура Ульяновской области настаивает на отмене льгот для чиновников, оставивших госдолжности до выхода на пенсию. Соответствующие требования облпрокурор Сергей Хуртин изложил в протесте на положения регионального закона, который не соответствует федеральным нормам.

В прокуратуре напомнили, что в конце 2015г. вступил в силу федеральный закон, согласно которому дополнительные социальные гарантии распространяются только на тех, кто работал на госслужбе «на профессиональной постоянной основе и достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность в период осуществления данных полномочий». Однако в Ульяновской области по-прежнему действует положение, согласно которому на дополнительные выплаты к пенсии, которые иногда достигают 80 тыс. руб., могут претендовать бывшие чиновники, которые ушли в отставку и до выхода на пенсию занимались совсем другими видами деятельности.

Депутаты заксобрания Ульяновской области обязаны рассмотреть прокурорский протест на ближайшем заседании.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.