Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 мая 2016

Морозов пожертвует свой месячный заработок на восстановление сгоревшей церкви

Свой месячный заработок пожертвует на восстановление церкви в селе Прислониха губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Это около 200 тыс. руб. Церковь сгорела в начале мая по вине местного жителя, страдающего пироманией.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пожертвует свой месячный заработок на восстановление сожженного православного храма в селе Прислониха Карсунского района. Точную сумму глава региона не назвал, однако известно, что его месячный доход составляет порядка 200 тыс. руб.

Церковь в Прислонихе сгорела в начале мая 2016г. Культовое здание, уцелевшее в советские годы, было уничтожено по вине местного жителя. Как сообщали СМИ, церковь поджег страдающий пироманией мужчина, от рук которого в селе ранее пострадали несколько домов.

Отметим, недавно в регионе был создан попечительский совет по восстановлению церкви, который принимает средства от всех желающих.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.