мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 мая 2016

Морозов пожертвует свой месячный заработок на восстановление сгоревшей церкви

Свой месячный заработок пожертвует на восстановление церкви в селе Прислониха губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Это около 200 тыс. руб. Церковь сгорела в начале мая по вине местного жителя, страдающего пироманией.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пожертвует свой месячный заработок на восстановление сожженного православного храма в селе Прислониха Карсунского района. Точную сумму глава региона не назвал, однако известно, что его месячный доход составляет порядка 200 тыс. руб.

Церковь в Прислонихе сгорела в начале мая 2016г. Культовое здание, уцелевшее в советские годы, было уничтожено по вине местного жителя. Как сообщали СМИ, церковь поджег страдающий пироманией мужчина, от рук которого в селе ранее пострадали несколько домов.

Отметим, недавно в регионе был создан попечительский совет по восстановлению церкви, который принимает средства от всех желающих.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.