Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 мая 2016

Морозов пожертвует свой месячный заработок на восстановление сгоревшей церкви

Свой месячный заработок пожертвует на восстановление церкви в селе Прислониха губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Это около 200 тыс. руб. Церковь сгорела в начале мая по вине местного жителя, страдающего пироманией.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пожертвует свой месячный заработок на восстановление сожженного православного храма в селе Прислониха Карсунского района. Точную сумму глава региона не назвал, однако известно, что его месячный доход составляет порядка 200 тыс. руб.

Церковь в Прислонихе сгорела в начале мая 2016г. Культовое здание, уцелевшее в советские годы, было уничтожено по вине местного жителя. Как сообщали СМИ, церковь поджег страдающий пироманией мужчина, от рук которого в селе ранее пострадали несколько домов.

Отметим, недавно в регионе был создан попечительский совет по восстановлению церкви, который принимает средства от всех желающих.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.