Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 мая 2016

Вице-спикер ульяновского заксобрания обвиняется в получении крупной взятки

Зампред ульяновского заксобрания Алсу Балакишиева, получив очередную взятку от строительной компании, рассчиталась этими деньгами в кафе и в кассе по продаже железнодорожных билетов. Остальная часть меченых купюр была обнаружена при обыске в ее доме. По результатам этих оперативных мероприятий региональным управлением возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что данный эпизод получения взятки не единичный. Согласно материалам дела, Балакишиева в течение 2015–2016гг. неоднократно получала деньги за помощь в заключении госконтрактов.

СКР сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении вице-спикера законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Накануне дома и в рабочем кабинете Балакишиевой были проведены обыски, в ходе которых оперативниками были обнаружены меченые купюры.

По версии следствия, это деньги, полученные депутатом от одной из строительных кампаний в качестве очередного платежа за помощь в заключении госконтрактов. «В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено получение Балакишиевой от посредника 500 тысяч рублей в период с 18 по 20 мая 2016г.», – говорится в сообщении ведомства.

Полученные в качестве взятки деньги были обнаружены следователями не только в ходе обысков, но и в железнодорожной кассе и в одном из ульяновских кафе, где Балакишиева рассчиталась мечеными купюрами. Согласно материалам дела, эпизод получения взятки был не единичным: вице-спикер получала плату за «услуги» в течение 2015–2016гг.

В настоящее время оперативные мероприятия продолжаются. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и ведут сбор доказательств других эпизодов взяточничества. Вопрос об избрании меры пресечения Балакишиевой будет решаться во вторник, 24 мая.

Отметим, что Балакишиева занимает пост замсекретаря ульяновского политсовета «Единой России» и возглавляет фонд поддержки ЕР. В ходе недавних думских праймериз вице-спикер показала высокий результат, заняв второе место в одномандатном округе и четвертое в партийном списке.

Версия для печати