Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июля 2016

СМИ: ФСБ проводит обыски в правительстве Ульяновской области

Сотрудники ФСБ проводят обыски в правительстве Ульяновской области, сообщают СМИ. По их данным, визит правоохранителей связан с расследованием уголовного дела о незаконном переводе сельхозземель под индивидуальное строительство.

В правительстве Ульяновской области прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о незаконном переводе земель сельхозназначения под индивидуальное строительство, сообщает «Улновости.ру». По данным издания, оперативные действия проводили откомандированные из Москвы сотрудники ФСБ. Также сообщается, что «одним из связующих звеньев в этой коррумпированной схеме» может быть бывший замгубернатора Михаил Сычёв.

По данным СМИ, ранее под индивидуальное строительство в Ульяновской области было передано более 2 тыс. га сельхозземель. По некоторой информации, это происходило якобы при личном участии губернатора Сергея Морозова.

Комментариев от областных властей по поводу проводимых в правительстве мероприятий пока нет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.